ИП прописан в Москве, осуществляет деятельность на ЕНВД в МО, куда он должен платить НДФЛ за сотрудников и куда отчитывавться?
ИП прописан в Москве, осуществляет деятельность на ЕНВД в МО, куда он должен платить НДФЛ за сотрудников и куда отчитывавться?

По мнению налоговой и Минфина в МО. Но это не соответствует НК на самом деле
Вот и я получила письмо из областной налоговой, платила и отчитывалась в Москву, теперь даже и не знаю что делать ((
Как правильно ответить на письмо областной налоговой?

Ну это Вам решать, будете Вы с ними спорить или нет.Дело может дойти до суда, учтите
А раньше вроде это действовало...
Согласно п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщики получили доходы, признаются налоговыми агентами. Совокупная сумма НДФЛ, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Для индивидуальных предпринимателей местом учета является налоговый орган по месту их жительства (п. 3 ст. 83 НК РФ).

Аноним, я Вам уже написала, что в НК требования платить по месту регистрации ИП как плательщика ЕНВД нет. Но Минфин и налоговая считают иначе.
Никаких изменений в НК не вносилось. Это с мозгами у Минфина плохо стало совсем
Они там деньги поделить не могут, а мы опять страдаем ((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)