Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ОС стоимостью менее 40 000 - как исправить?

Ув. Клерки! Просьба помочь!
    Проблема: В январе 2011г. и в НУ и в БУ учли в составе амортизируемого имущества, в феврале и марте начисляли амортизацию..
    Прошу совета как исправить все с минимальными корректировками и какими датами.. В иделе без уточненок..
    Боюсь ошибиться, помогите, плиз!

Можно ли таким образом?
    БУ:
    1. Согласно учетной политике, утвержденной 31.12.10, -аморитиз. имущество -имущество.стоимостью выше 20 000.
    2. Приказ руководителя от 01.04.11 об изменении учетной политики,
    где признаем амортизируемым имущество свыше 40 000. начиная с 01.01.2011.
    3. тогда 01.04.11. переводим данное ОС в состав материалов, сторнируем амортизацию.
    НУ:
    1. 01.04.11 -сторнируем суммы начисленной амортизации, переводим ОС в состав МПЗ и принимаем на затраты..

При этом можно не подавать уточненку по прибыли за 1 кв,т.к. не занизили базу?
    Можно ли не подавать уточненку по имуществу за 1 кв, т.к. корректировку проведем 01.04.11?

Какими проводками будет правильнее отразить отразить изменения по переводу ОС в материал?

Заранее благодарна за ответы..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемы модераторы! Просьба перенести тему в подраздел Бухучет и налогообложение.

Модератор Аватар для Январь
    Нет никакого перевода
    Сторнируете
    08 60
    01 08
    26 (или какой счет затрат был) 02
    И делаете
    10 - 60
    26 - 10

Занижения налоговой базы нет ни по налогу на прибыль, ни по имуществу, так что можно уточненки не сдавать. Хотя по имуществу я бы сдала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет никакого перевода
    Сторнируете

Занижения налоговой базы нет ни по налогу на прибыль, ни по имуществу, так что можно уточненки не сдавать. Хотя по имуществу я бы сдала.
    Сторнирую вторым кварталом?
    Вопросы с уточненкой по имуществу..
    Если сдавать уточненку по имуществу, то
    правлю в декларации стоимость ОС на 01.02, на 01.03, на 01.04, соответственно изменится среднегодовая сумма имущества и сам налог уменьшится.., тогда и база по налогу на прибыль увеличится.. я правильно понимаю?
    Возник еще вопрос, в декларации за полугодие по имуществу мне нужно будет стоимость ОС на 01.02, на 01.03, на 01.04 указывать уже за минусом стоимости ошибочного ОС ? или по старому, как и было в первоначальной декларации, в связи с тем что сторнировочные проводки были апрелем?

Сторнирую вторым кварталом?
    Да, исправления по БУ в текущем периоде
    правлю в декларации стоимость ОС на 01.02, на 01.03, на 01.04, соответственно изменится среднегодовая сумма имущества и сам налог уменьшится.., тогда и база по налогу на прибыль увеличится.. я правильно понимаю?
    Да. Но и уменьшиться база должна за счет того, что сразу всю стоимость на расходы можете отнести.
    мне нужно будет стоимость ОС на 01.02, на 01.03, на 01.04 указывать уже за минусом стоимости ошибочного ОС ?
    Да.

Клерк
    Спасибо большое за помощь, и еще один вопросик:
    я правильно поняла, что я могу сдать уточненку только по имуществу за 1 квартал? а по прибыли могу не сдавать? откорректирую нар. итогом за полугодие..
    У налогов. не возникнет вопросов, из серии сдача уточненка на имущество, следовательно должна быть сдана уточненка по прибыли.. или у меня уже паранойя??

я правильно поняла, что я могу сдать уточненку только по имуществу за 1 квартал? а по прибыли могу не сдавать? откорректирую нар. итогом за полугодие
    Да
    У налогов. не возникнет вопросов, из серии сдача уточненка на имущество, следовательно должна быть сдана уточненка по прибыли.. или у меня уже паранойя??
    Могут и возникнуть. Но вы же знаете, что ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)