Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Serjion

Кто парогенераторами пользуется?

Хочу купить в подарок парогенератор. Вот только сам и моя жена им никогда не пользовалась! Девушки, посоветуйте какой взять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    посоветуйте какой взять
    Никакой не берите.

3. Рядовой Юрист
    А что вы подразумеваете под парогенератором? Есть такие навороченные огромные "утюги" с большими контейнерами для воды. Такими пользуются те, кто занимается шитьем. Они нужны, чтобы отглаживать строчки, швы, особенно на "тяжелых" тканях. Если Вы не занимаетесь пошивом одежды, то он вам не так чтобы нужен. Хотя штука в плане глажки, конечно хорошая.
    Я себе приобрела "карманный" отпариватель. Выглядит как маленький утюжок с отверстием для пара. Вода с разведенной в ней солью заливается внутрь и можно "гладить". Причем удобнее делать "на весу", когда то, что надо отгладить висит. Но можно и на доске. Оч. хорошо делает "стрелки" на брюках. Опять же если надо стрелку убрать - тоже помогает. Но одной "заправки" водой хватает на пару рубашек или на 1,5 тщательные отглажки брюк. Но мне нравится. Конечно, постельное белье (в большом количестве) им, может и не удобно гладить, но утром блузку-рубашку-юбку-брюки подгладить - самое миоле дело. И на отдых с собой брать удобно - места занимает мало, практически ничего не весит.
    Если хотите отпариватель "профессиональный", типа как в магазинах бывает - с "палкой", куда можно одежду на вешалке вешать, а сам "агрегат" напоминает пылесос - то вот это на любителя. Моей маме подарили такой уже почти год назад. до сих пор толком приспособиться к нему не можем. Во-первых, он великоват, для небольшой квартиры даже громоздок. Во-вторых, в него сильно капает конденсат, потом надо ждать, пока мокрые "капли" на одежде высохнут (кстати, с карманным отпаривателем проще - он почти не капает, но все равно после него надо минут 5-10 подождать, потому что одежда слегка влажноватая - все-таки паром обрабатывается). Хотя, тут, конечно, надо просто приспособиться. Некоторым такая штука весьма нравится.
    А вообще отпаривателями (неважно - большим или маленьким) оч.удобно пользоваться тогда, когда гладишь ткань, на которой обычные утюги оставляют лоснящиеся следы - отпариватель таких следов никогда не оставит. Опять же можно не заморачиваться на пуговицах, которые надо "обходить", всяких рюшах, воланах, тонким (типа шелка или шифона) тканям никакого вреда, а складки исчезают буквально на глазах.
    Так что насчет "профессионального" утюга-парогенератора - подумайте, насколько он вам нужен, стоит ли тратить на него немаленькие деньги.
    А вот отпариватель (особенно "карманный") - рекомендую. Мне, во вском случае, понравился.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    А вот отпариватель (особенно "карманный") - рекомендую. Мне, во вском случае, понравился.
    как-то я пропустила совсем все, что касается этой замечательной вещи -
    подскажите, а какой именно у вас? сколько приблизительно стоит?

5. Рядовой Юрист
    Они разные бывают. У меня трэвел стимер. Я за него платила, если не ошибаюсь 2300р.

6. Клерк
    Ludmil-Ka,

вот спасибо вам огромное, что напомнили о такой нужной вещи

7. Рядовой Юрист
    Да, пожалуйста! Заходите еще!

8. Клерк
    у Людмилки самый исчерпывающий и толковый совет - поверьте бывшему специалисту по использованию парогенераторов: был бы хороший регулируемый пар и удобная возможность обработки в вертикальной плоскости, это главное, остальное и простым утюгам доступно.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на днях купила полупрофессиональный за 4500. Муж в восторге. Все пищевые загрязнение удаляются. Кухня теперь блестит!!!! Теперь у мужа на подходя очистка двигателя машины
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)