У меня сотрудник работает в фирме Х, надо его перевести на основное место работы в фирму Y, а в фирме Х оставить по совместительству.
Какие записи надо делать?![]()
У меня сотрудник работает в фирме Х, надо его перевести на основное место работы в фирму Y, а в фирме Х оставить по совместительству.
Какие записи надо делать?![]()
Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца
Солнушек, посмотрите Трудовой кодекс, там есть статья по переводу. В свое время в моей трудовой была запись: "уволена по ... статье КЗОТ (сейчас ТК РФ) в порядке перевода туда-то". Т.е. поменяются только номер пункта и статьи ТК
а про совместительство какую запись делают?
Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца
Солнушек, честно, не знаю. Ведь трудовая книжка должна находиться только в одном месте, значит в трудовой указывается только основное место работы. Так? Но это мое личное мнение. Когда я работала в бюджетной организации, то с сотрудниками по-совместительству заключался трудовой договор, где указывался пункт, что его работа не основная. И в приказе тоже самое указывалось, трудовую книжку он не предоставлял.
Про совместительство в трудовой книжке можно запись не делать (только если работник попросит). В трудовом договоре должно быть отражено основное это место работы или совместительство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)