Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

налоговый вычет по НДФЛ

у меня такие вопросы:
    1. с з/п сотрудника ндфл к уплате -788 р, а у него 2 детей. вычет 2000+400 на него самого. это что получается бюджет будет должен?
    2.сотрудник устроен 14.02.2011. вычет за февораль все равно 400 р?
    3. до мая налоговые вычеты не применялись, можно ли сейчас подать на возмещение ндфл с начала года либо необходимо применить вычет с мая?
    Поделиться с друзьями
    Мдаааа.......Все не так то просто, как кажется.....но ничего, прорвемся!

2. Клерк
    с з/п сотрудника ндфл к уплате -788 р, а у него 2 детей. вычет 2000+400 на него самого
    А какая здесь связь?
    можно ли сейчас подать на возмещение ндфл с начала года
    Про какое "возмещение" речь?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Про какое "возмещение" речь?
    Мы должны были с января применить вычет. но не применили. можно ли сейчас оплатить ндфл на сумму того ндфл, который мы излишне уплатили? либо нужно написать заявление маем и с мая начить применять вычеты?

4. Модератор Аватар для бух2007
    ALEXIANA, вычеты даете с начала года (или с даты трудоустройства) при наличии всех документов.

5. Клерк
    вото именно, что мы не предоставили. а теперь хотим. можем или нет? или просто начать с мая?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ALEXIANA Посмотреть сообщение
    вото именно, что мы не предоставили. а теперь хотим. можем или нет? или просто начать с мая?
    можете с м-ца устройства на работу, просто уменьшайте размер НДФЛ, доплачивать ничего не нужно
    за период до 14.02 есть 2-НДФЛ? или заявление, что нигде не работал, подтвержденное трудовой?

7. Клерк
    В ДЕКРЕТЕ БЫЛА сотрудница. я правильно поняла, что в мае я могу уменьшить размер ее ндфл на сумму того что я у нее лишнего забрала?

8. Клерк
    1. 788 это НДФЛ к уплате или облагаемый доход? Если это уже налог, то причем здесь 2400 вычетов? Вычеты идут не с налога, а с дохода (базы)!
    2. Если есть пустая трудовая книжка или справка НДФЛ что вычеты не предоставлялись - то давайте ему вычеты с февраля, если он конечно напишет заявление.

9. Клерк
    В бухгалтерию кого из родителей подается заявление об отказе на получение налогового вычета? И какой текст этого заявления д.б.?
    И еще такой вопрос, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но пособие уже не получаю. Имею ли я право написать заявление об отказе на получение вычета? Ведь у меня и так нет дохода

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга&Ко Посмотреть сообщение
    В бухгалтерию кого из родителей подается заявление об отказе на получение налогового вычета? И какой текст этого заявления д.б.?
    И еще такой вопрос, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но пособие уже не получаю. Имею ли я право написать заявление об отказе на получение вычета? Ведь у меня и так нет дохода
    в бухгалтерию того родителя, который претендует на двойной вычет
    вы не можете написать заявление в пользу мужа, тк у вас нет доходов, которые облагаются по ставке 13%, это как бы обязательное условие

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OOOOO Посмотреть сообщение
    в бухгалтерию того родителя, который претендует на двойной вычет
    вы не можете написать заявление в пользу мужа, тк у вас нет доходов, которые облагаются по ставке 13%, это как бы обязательное условие
    А законодательное подтверждение этого есть? Я вот не нашла.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга&Ко Посмотреть сообщение
    А законодательное подтверждение этого есть? Я вот не нашла.
    вы в поиске задайте и много писем МФ найдете по этому вопросу, например № 03-04-06-01/187

13. Клерк
    Нда, как всегда Минфин одно, ФНС другое Кто прав не понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)