Показано с 1 по 10 из 10

Тема: УСН 15%

Клерк

УСН 15%

В кол. договоре написано что работодатель доставляет работников к месту работы и развозит их. Можно ли на этом основании арендовать у частника авто, выписывать путевки и списывать бензин?
    Мы продали пшеницу, нам за ее перечислил деньги на р/сч и покупатель пропал. В итого уже полгода нет Счет фактуры и накладной с его печатью, это грозит штрафом за отсутствие первичных док-ов, 30 000???
    В книге Доходов и расходов, можно писать по каждому чеку суммы, или писать по каждому наименованию приобретенного товара?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно ли на этом основании арендовать у частника авто, выписывать путевки и списывать бензин?
    Ну арендовать-то можно, но кто водить её будет?
    ет Счет фактуры и накладной с его печатью,
    Счет-фактура с его печатью? Вы о чем? Я уже не говорю о том, что при УСН счет-фактуры не выставляются вообще
    Проблемы могут быть, если Вы закупали эту пшеницу и поставили её себе в расходы. Поскольку покупные товары идут в расходы только после их продажи. А факта продажи у Вас и нет

Клерк
    Здравствуйте уважаемые клерки, у меня такой вопрос, мы находимся на УСН 15%, директор купил себе велосипед за 24000р., при его покупке был выписан товарный чек, оплачивалось наличными, могу ли я включить его стоимость в расходы по УСН - заранее благодарю!

Модератор
    Ну и как Вы обоснуете экономически данный расход?

Клерк
    директор купил себе велосипед за 24000р.
    Уточните, пожалуйста,: себе или это служебный транспорт?

Клерк
    Счет-фактура с его печатью? Вы о чем? Я уже не говорю о том, что при УСН счет-фактуры не выставляются вообще
    Проблемы могут быть, если Вы закупали эту пшеницу и поставили её себе в расходы. Поскольку покупные товары идут в расходы только после их продажи. А факта продажи у Вас и нет
    Нет накладной с печатью что он принял продукцию, нет договра купли продажи, никаких документов нет кроме банковской выписки, я то се эту сумму в доход поставил, и думаю а при проверке за отсутсвие этих док-ов не оштрафуют?[Водить машину директор будет сам. Я и спрашиваю это будет экономически обосновано ( В КУДИР поставить расходы на аренду авто и заправку ГСМ) если он будет возить на ней рабочих а так же запчасти на поля в случае поломки с/х машин, ездить в магазин за запчастями и т.д. Путевку ему буду писать.

Модератор
    а при проверке за отсутсвие этих док-ов не оштрафуют?
    Отсутствие документов, если Вы не поставили товар в расходы, мало кого будет волновать.
    Я и спрашиваю это будет экономически обосновано
    будет. Но про экономическую обоснованность велосипеда как-то хотелось бы услышать

Клерк
    Над.К, про велосипед другой человек писал.

Клерк
    Отсутствие документов, если Вы не поставили товар в расходы, мало кого будет волновать.
    Вы извините меня, я не так объяснил. Мы пшеницу вырастили сами, и продали ее, а вот документов то нет на продажу кроме выписки из банка. Чем это грозит?

Модератор
    Да ничем. Вряд ли кто это и заметит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)