Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

налог на прибыль и имущество

Начинаю потихоньку задумываться о закрытии второго квартала и по одной из фирм у меня получается такая ситуация: в этом квартале фирма не функционировала, реализаций не было, платились только налоги за первый квартал и снималась комиссия банка. По итогам квартала если отразить эту комиссию в налоговой декларации по прибыли, получится убыток, который не особо хочется демонстрировать налоговой. Хотелось бы тогда просто сдать нулевую. Но загвоздка состоит в том, что у фирмы есть имущество, на которое начисляется амортизация и соответственно платится налог на имущество. Налог на имущество сдадим, заплатим, но ведь он отражается в декларации по прибыли. Что делать в этом случае? Можно ли все равно подавать нулевую прибыль или в этом случае только убыточную, либо за месяц еще успеть создать реализацию какую-нибудь. Посоветуйте как лучше поступить.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я думаю,что "0" показывать нельзя,расходов буд.периодов у нас теперь тоже нет,думаю что 1 вар-т- сделать реализацию))))

Модератор Аватар для Январь
    А в первом квартале доходы были? Если были, то нулевой декларации ну никак не получится.
    И суммы расходов за 2 квартал наверняка не астрономические, так покажите, как есть

Клерк
    Ой, точно, совсем забыла о том, что прибыль ведь сдается нарастающим итогом.
    По итогам первого квартала получилась прибыль в 400 рублей. Если отразить расходы этого квартала, то получится убыток... честно говоря не хочется объяснятся с налоговой, фирма не планирует возобновлять свою деятельность в будущем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)