Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Наличка в банк да несовсем

Вопросик каверзный
    В Колледже принимаем наличку у студентов. Пользовались услугами фирмы инкассации. Бравые ребята приезжали забирали деньги и довозили их до нашего ГРКЦ и пополняли на наш лицевой.
    Сейчас такой номер нам по определенным причинам запретили делать.

Можно ли бравым молодцам зачислять эти деньги на свой счет а потом безналом перечислять нам?

Я так думаю что это категорически нельзя, но вот как убедить руководство.
    Поделиться с друзьями
    Достойным казался мне этот человек и созревшим для смысла земли; но когда я увидел его жену, земля показалась мне домом для умалишенных/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василий Уткин Посмотреть сообщение
    Вопросик каверзный
    В Колледже принимаем наличку у студентов. Пользовались услугами фирмы инкассации. Бравые ребята приезжали забирали деньги и довозили их до нашего ГРКЦ и пополняли на наш лицевой.
    Сейчас такой номер нам по определенным причинам запретили делать.

Можно ли бравым молодцам зачислять эти деньги на свой счет а потом безналом перечислять нам?

Я так думаю что это категорически нельзя, но вот как убедить руководство.
    объясните руководству, что это чистой воды прокрутка денег
    у вас нет оснований для передачи денег "молодцам" для зачисления на их расчетный счет

Клерк
    Запретили инкассацию? хм...сомнительно...

Или запретили наличные расчеты? - тогда пусть студенты оплачивают не наличку непосредственно в кассу, а безналом на счет.
    Квитанции им только правильные выписывайте сразу, чтобы не было недоразумений с "невыясненными поступлениями". Чтобы все реквизиты в квитанциях уже были заполненными.

Я, конечно, понимаю, очень уж не хочется "выпускать наличку" из рук...

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Запретили инкассацию?
    То, что написано, если это написано верно, не инкассация с точки зрения закона.
    Так что надо еще разобраться, что и почему запретили.
    Да и сдается мне, что вопрос то задает внедренец.
    Т.е. скорее всего это игра в испорченный телефон.
    Последний раз редактировалось BorisG; 30.05.2011 в 20:40.

Клерк
    ... Пользовались услугами фирмы инкассации. Бравые ребята приезжали забирали деньги и довозили их до нашего ГРКЦ и пополняли на наш лицевой.
    С точки зрения закона - это не инкассация.
    Так называют свои услуги подоставке денежных средств клиента недобросовестные охранные фирмы.

... Можно ли бравым молодцам зачислять эти деньги на свой счет а потом безналом перечислять нам?
    "Бравым молодцам" - нет. А вот организация, оказывающая в соответствии с законом о банках, услуги инкассации, и, естественно, имеющая на это лицензию ЦБ РФ, именно так и работает.
    Принимает наличные деньги в свою кассу, и со своего счета перечисляет безналом на счет клиента.
    Все подробно описано в 318-П.

... но вот как убедить руководство.
    Прежде, чем в чем то убеждать руководство, надо сначала разобраться, что есть на самом деле, и что и почему запретили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)