Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана

Вопрос Договор на возмездное оказание услуг по выполнению функций водителя.

У нас прошли несколько таких договоров с привлеченными лицами. Им назначили вознаграждение 2000 рублей и дали командировочные в размере 10 000 рублей. С вознаграждения надо заплатить НДФЛ, да?? Или нет. А дальше этим договором указывается размер суточных 500 рублей. Это правильно?? Я же не смогу списать 700, если в договоре 500 стоит, да?? И какие проводки будут на его вознаграждение??
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтер никогда не потеряет баланс

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    С вознаграждения надо заплатить НДФЛ, да??
    Да, договора носят признаки трудовых, физлица - не ИП, вы - налоговый агент.
    и дали командировочные в размере 10 000 рублей.
    Какие коммандировочные? Вы выдали деньги в подотчет на цели, предусмотренные ГПХ - по возврату по ним ФЛ перед вами и отчитается (примите в обычные расходы (или прочие - смотря какова цель поездки), на что не отчитается - в доход для НДФЛ (не забудьте и про взносы).
    Все расчеты с такими ФЛ, полагаю, через сч.76.

3. Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    да, я выдала в подотчет, просто в РКО директор вбил уже коммандировочные, вот я неправильно и назвала.
    А взносы накопит и страховая или ТФОМС И ФФОМС еще??

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    А взносы накопит и страховая или ТФОМС И ФФОМС еще??
    Все, кроме тех, что в ФСС. Необходимо так же определиться с базой для начисления (что-то меня этот подотчет беспокоит).

5. Аноним
    Гость
    По договору подряда/воздмездного оказания услуг вы никого в командировку не имеете права направлять. Они вам оказывают услуги (например, по перевозу груза из А в Б) и в договоре вы указываете полную стоимость их услуги(вознаграждение+суточные+гостиница+горячие обеды), называя это все оплатой оказания услуг. С таких договоров НДФЛ, ПФР, ОМС + можете НС и ПЗ. Иначе налоговая, если у вас ОСНО или УСН(доходы-расходы), не позволит принять эти 10 000 к уменьшению налогооблагаемой базы, единственное, если вы сможете найти на эти деньги что-нибудь нужное в вашей фирме. И тогда эти деньги в подотчет, закрываем накладными или услугами.

6. Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    Меня теперь что тоже он беспокоит. Вот мы выдали Иванову 10000 руб под отчет. Он мне принес документы на сумму 9200. Суточные посчитала как они в договоре написали по 500 руб. И з/плату выдали 2000 руб. Теперь я значит ему з/пл начисляю 2300 + 800 = 3100 и с них удерживаю ндфл и плачу еще страховые и накопительные тфомс и ффомс. Правильно я поняла??

7. Аноним
    Гость
    Нет у вас суточных, у вас договор подряда!!!! В командировку можно направить только сотрудника(см. ТК РФ, Налоговый Кодекс, Постановления Правительства РФ). Поэтому либо переделывайте договор подряда на срочный трудовой договор, либо ищете документы на сумму суточных, либо удерживайте НДФЛ со всех 10000.
    При срочном трудовом договоре с окладом(рассчитаете, чтобы за эти дни работы вышло 2000 руб) - удерживаете НДФЛ с зп+с неотчитанных подотчетных сумм, с зп ПФР, ОМС, ФСС, ФСС НС и ПЗ.

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    По договору подряда/воздмездного оказания услуг вы никого в командировку не имеете права направлять. Они вам оказывают услуги (например, по перевозу груза из А в Б) и в договоре вы указываете полную стоимость их услуги(вознаграждение+суточные+гостиница+горячие обеды), называя это все оплатой оказания услуг. С таких договоров НДФЛ, ПФР, ОМС + можете НС и ПЗ.
    ВОт-вот - и я про то же.
    Однако, все-таки в подотчете оставите какие-то материальные расходы - например, бензин; услуги стоянок и т.п. (если транспорт ваш или находится в вашем ведении).
    Все, что сверху - вознаграждение, с которого необходимо при выплате удержать НДФЛ, а сверху начислить взносы.

9. Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    Я вот так понимаю что срочный - это в котором срок прописан. У меня по договору прописан что до такого то числа. Мне может просто текстовку названия поменять, как он должен называться СРОЧНЫЙ ДОГОВОР что ли??

10. Рядовой Юрист
    Я вот так понимаю что срочный - это в котором срок прописан. У меня по договору прописан что до такого то числа. Мне может просто текстовку названия поменять, как он должен называться СРОЧНЫЙ ДОГОВОР что ли??
    Светлана, а вы знаете в чем разница между трудовым договором и договором гражданско-правового характера?
    Если у вас в договорах такая же мешанина, как в ваших высказываниях, и при этом у вас действительно заключен договор гражданско-правового характера, то вы сильно рискуете переквалификацией его в трудовой. Последствия описывать не буду - тысячу раз на форуме об этом писалось. Поищите, посмотрите. Можете заодно найти темки, в которых подробнейшим образом описывалось, в чем отличие ГПХ договоров от трудовых, при каких условиях и в каких случаях возможна переквалификация.

11. Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    Спасибо... ушла читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)