Показано с 1 по 7 из 7
    Solyaaa
    Гость

пересдача декларации. Пени

подскажите пожалуйста, собираюсь пересдать декларации по НДС за 3 и 4 кварталы 2008 года. Причем сначала за 4 квартал - там сумма к уплате уменьшится на 1 млн. руб. Потом за 3 квартал - там сумма увеличится на 1 мнл. руб.
    Таким образом, налога к доплате не возникает. Вопрос в расчете пени.
    Правильно я понимаю, что пени надо посчитать за период с 20.10.2008 по 20.01.2009года, т.е. за 3 месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Причем сначала за 4 квартал - там сумма к уплате уменьшится на 1 млн. руб. Потом за 3 квартал - там сумма увеличится на 1 мнл. руб.
    Хитро... Не с авансами ли чехарда? К такому серьезному уменьшению необходимо подготовиться (вопросов будет ну, очень много), кто мешает уплатить пеню и подать обе уточненки одновременно...?
    Правильно я понимаю, что пени надо посчитать за период с 20.10.2008 по 20.01.2009года, т.е. за 3 месяца?
    Вроде, так.

Solyaaa
    Гость
    да, с авансами.
    думаю, вообще, трогать ли. дело в том, что в договоре был пункт об оплате аванса 40% и дальнейшем зачете его пропорционально сдаваемым этапам. Зачли в 3 квартале весь аванс, а не пропорционально. Вообще, вопрос вроде как спорный.
    и с пени у меня сомнения. В 3 квартале не доплатили. А в 4 квартале не поставив к зачету большую сумму, получается просто не воспользовались своим правом. Получается, пени надо платить по дату пересдачи декларации за 4 квартал?

А в 4 квартале не поставив к зачету большую сумму, получается просто не воспользовались своим правом. Получается, пени надо платить по дату пересдачи декларации за 4 квартал?
    Нет, тут надо считать во взаимосвязи двух последующих деклараций, долг по недоплаченной сумме НДС за 3 квартал - появился по сроку с 20.10 и аннулируется при внесении суммы к уменьшению по сроку 20.01. А вот если не подадите уточненку за 4 квартал (ваше право, а не обязанность, в отличие от 3 квартала), тогда да - пеня по срок фактической уплаты.
    п. 1 ст. 113 НК РФ - Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
    ...
    Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса (у вас какая-то из этих статей).
    Занижение- 3 квартал 2008г., значит срок давности истечет 01 октября 2011г.
    Ждать или не ждать - авось, пронесет, ваше дело, однако,штрафы там не шуточные (от 20 до 40% от неуплаченной суммы).
    в договоре был пункт об оплате аванса 40% и дальнейшем зачете его пропорционально сдаваемым этапам.
    А как-нибудь передалать договор нельзя?
    Очень важно- как вы выставляли счет-фактуры по выполненным работам (соответственно, как учитывали все происходящее с авансами ваши контрагенты).

Solyaaa
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А как-нибудь передалать договор нельзя?
    переделать нельзя. но меня уже "подмывает" в случае проверки просто затереть в копии договора 3 последних слова абзаца "..... пропорционально сдаваемым этапам".

просто затереть в копии договора 3 последних слова абзаца "..... пропорционально сдаваемым этапам".
    Оно, конечно....
    Очень важно- как вы выставляли счет-фактуры по выполненным работам (соответственно, как учитывали все происходящее с авансами ваши контрагенты).
    Так как манипуляции с договором могут не помочь.

Solyaaa
    Гость
    в 3 квартале выставили счет-фактуру на сумму выполненного этапа, в 4 квартале аналогично. Сумма аванса в документах не фигурировала. А НДС с аванса выплаченного в 2008 году покупатели еще не возмещали (если мне не изменяет память). ТАк что, я думаю, заказчики возместили НДС полностью со стоимости выполненных этапов в 3 квартале согласно нашему счету-фактуре и в 4 квартале аналогично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)