Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

путаница с уплатой налога на прибыль

Вопрос по прибыли. Платим ежемесячные авансовые платежи по прибыли. Например во втором квартале (за полугодие) строку 180 уменьшаем на строку 210. В строку 210 входят наши авансовые платежи ежеквартальные (то что мы уплатили). Вопрос входят ли в строку 210 ежемесячные авансовые или нет? Уменьшают ли они180 строку (ежемесячные)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь

Аноним
    Гость
    Вопрос в следующем. Я в 210 строку включала суммы уплаченных не только ежеквартальных платежей по прибыли, но и ежемесячных платежей тоже. Соответственно сумма исчисленного налога уменьшалась не только на ежеквартальные, но и ежемесячные платежи тоже. Сейчас мне сказали информацию (другому бухгалтеру инспектор объяснила), что ежемесячные (именно ежемесячные в строку 210 не включаются). Соответственно у меня строка 270 (сумма к доплате) больше должна была получится на сумму ежемесячных авансовых и я что недоплатила налог по прибыли? сумма то небольшая, организацию веду дома. Если нужно доплачу. Но вот я запуталась как быть если на работе будут ежемесячные авансовые как их брать?
    Вопрос в том что сумма исчисленного налога уменьшается только на ежеквартальные, а на ежемесячные нет. Поясните пожалуйста, правильно ли я поняла.

Модератор Аватар для Январь
    Сейчас мне сказали информацию (другому бухгалтеру инспектор объяснила), что ежемесячные (именно ежемесячные в строку 210 не включаются).
    Или ерунду сказали, или кто-то что-то не понял.
    В 210 идет квартальный платеж (стр. 180 предыдущей декларации)+ ежемесячные (стр. 290 предыдущей декларации)

Аноним
    Гость
    Уф. А то я уже озадачилась. Мне передали эту инфу, что ежемесячные не уменьшают базу. Значит неверная информация. Вот я и подумала, что у меня сумма налога на прибыль к доплате 270 меньше чем надо получилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)