Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Проблемы с регистрацией ООО во внебюджетных фондах и статистике

Получил свидетельство о регистрации ООО от 20.04.2011г.

Я единственный участник, учредитель и руководитель, но на работу принять себя еще не могу т.*к. нет регистрационных номеров ПФР, ОМС, ФСС и данных о статистических кодах. Если приступлю к официальным обязанностям с зарплатой себе, то будет пеня так как взносы я оплатить не могу по этой же причине, так как не могу открыть расчетный счет в банке.
    Я знаю в чем дело 21.04.2011г. ИФНС в которой меня регистрировали была реорганизована путем слияния в межрайонную инспекцию и они просто не передали данные, на сайте nalog.ru в разделе ЕГРЮЛ нет моего ИНН. Сейчас еще до сих пор идет слияние баз, и я так подозреваю что быстро ничего не получится, оп крайней мере до тех пор пока слияние не завершится. В фондах (ПФР, ФСС) мне сказали, что документы у меня они не примут и рег. номера не присвоят, будут ждать данных в электронном контейнере.

Мне нужно начинать работать с 01.07.2011г., что делать, как быть, если это не разрешиться и в июне, как быть с квартальной отчетностью, но основная проблема — это расчетный счет его почему то не открывают без письма о кодах статистики. Пока думаю написать письмо в межрайонную ИФНС с претензией что меня потеряли.
    Поделиться с друзьями

2. goody518
    Гость
    По закону у тебя есть 5 дней, после регистрации, чтобы в стать на учет в фондах, а дальше тебе имеют право выставить счет. И от отчетности, вас никто не освобождает.
    Поэтому надо написать письмо в налоговую и передать в канцелярию, требовать исполнения своих обязанностей и подготовить все формы для фондов. Потом будет сложно доказать, что это они тянули...

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    По какому такому закону, если во первых в фондах (ФСС и ПФР) мне сказали, что они у меня никакие формы не примут, а будут ждать данных из налоговой инспекции, а во-вторых есть статистика в моем районе в соответствие с которой наверное по закону уже больше 2-х лет никто из вновь открывшихся в фонды не ходил, все было по модному "в одно окно" а я лысый мне окно закрыли???

4. goody518
    Гость
    В соответствии со ст. 6 ФЗ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" регистрация нижеследующих страхователей осуществляется в исполнительных органах ФСС:

страхователей - юридических лиц в пятидневный срок с момента представления в исполнительные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и представляемых в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения;

страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников;

страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения указанного договора.

Юридические лица одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию.

В соответствии со ст. 19 ФЗ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» нарушение установленного статьей 6 указанного закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере ПЯТИ тысяч рублей. Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика более чем на 90 дней влечет взыскание штрафа в размере ДЕСЯТИ тысяч рублей.

Постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 N 27 "Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей" утверждены "Порядок организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц" и "Порядок регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".

При регистрации страхователю присваивается регистрационный номер, который указывается в Извещении о регистрации. Регистрационный номер присваивается страхователю региональным отделением Фонда (филиалом регионального отделения Фонда) при его первой регистрации и в дальнейшем не изменяется.

Кроме регистрационного номера, страхователю присваивается код подчиненности, указывающий на филиал регионального отделения Фонда (региональное отделение Фонда), в котором страхователь зарегистрирован (который осуществляет взаимодействие с данным страхователем) в текущий момент.

При осуществлении регистрации страхователей в региональном отделении Фонда структурное подразделение регионального отделения Фонда, ответственное за регистрацию страхователей, в течение не более четырех рабочих дней со дня получения соответствующей информации осуществляет регистрацию юридического лица в качестве страхователя: присваивает страхователю регистрационный номер и код подчиненности; определяет филиал регионального отделения Фонда, который будет осуществлять взаимодействие со страхователем; вносит данные о зарегистрированном страхователе в реестр страхователей; оформляет Извещение о регистрации в качестве страхователя в двух экземплярах по установленной форме и регистрирует его в Журнале регистрации извещений о регистрации, выданных страхователям - юридическим лицам; направляет экземпляр Извещения о регистрации страхователю.

В случае необходимости указанное Извещение о регистрации может быть получено страхователем на руки при предъявлении в филиал ГУ МРО ФСС по месту своего нахождения соответствующих документов (перечень необходимых документов, приемное время следует уточнить в филиале ГУ МРО ФСС).

5. Модератор
    goody518, ну и откуда тут следует, что организация должна сама вставать на учет?
    zaratushtra, а вот должностных лиц привлечь к административной ответственности можно. Слияние никого не волнует, данные должны передать, номера должны присвоить. Жалобы пишите

6. Клерк Аватар для zaratushtra
    goody518 спасибо за выдержки, только причем тут я, точнее мое ООО, я ведь ЮЛ - 1-й пункт. Сведения в ФСС представляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц - т.е. налоговый орган, а штрафы эти на ФЛ (ИП) и ЮЛ с филиалами
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 31.05.2011 в 00:27.

7. Клерк Аватар для zaratushtra
    Над.К спасибо, успокоили, а я уже подумал не пропустил ли я чего важного в нашем многострадальном законодательстве.

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    Писать жалобы не желательно, инспектор утверждает, что все передала в последний день перед слиянием, вижу что врет, но мне с ними еще работать, ссорится не очень хотелось бы, надо с ними поделикатнее как-то, пока дал время до пятницы - разбираются.

9. киник Аватар для stas®
    zaratushtra, если вы перечислите деньги в фонды без регистрационного номера, то пеней никаких не будет, просто после появления номеров Вам придется хлопотать, чтобы эти суммы попали на ваши лицевые счета.

10. Клерк Аватар для zaratushtra
    Я не могу открыть расчетный счет, а без него оплата через ФЛ за ЮЛ - это дополнительная путаница, если вообще примут

11. Клерк Аватар для Лёнка
    но на работу принять себя еще не могу
    можете,ООО существует
    Если приступлю к официальным обязанностям с зарплатой себе, то будет пеня так как взносы я оплатить не могу по этой же причине, так как не могу открыть расчетный счет в банке.
    если вам так важно,примите себя на работу,но з/п пока не начисляйте и пени с недоимкой не будет...до 01.07 ещё много времени
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк Аватар для zaratushtra
    Думал приму себя с 01.06.2011 чтоб отчетность по перс. данным ПФ не была нулевая. Приму себя по совместительству на 0.1 ставки с з/п в 700 р., я официально еще работаю главбухом по основному месту работы, думаю до 15.07.2011 - расчетный счет с боем но должен открыть и коды присвоить

13. Клерк Аватар для Лёнка
    чтоб отчетность по перс. данным ПФ не была нулевая.
    а чем не нравится нулевая?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)