Показано с 1 по 13 из 13
    zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra

Проблемы с регистрацией ООО во внебюджетных фондах и статистике

Получил свидетельство о регистрации ООО от 20.04.2011г.

Я единственный участник, учредитель и руководитель, но на работу принять себя еще не могу т.*к. нет регистрационных номеров ПФР, ОМС, ФСС и данных о статистических кодах. Если приступлю к официальным обязанностям с зарплатой себе, то будет пеня так как взносы я оплатить не могу по этой же причине, так как не могу открыть расчетный счет в банке.
    Я знаю в чем дело 21.04.2011г. ИФНС в которой меня регистрировали была реорганизована путем слияния в межрайонную инспекцию и они просто не передали данные, на сайте nalog.ru в разделе ЕГРЮЛ нет моего ИНН. Сейчас еще до сих пор идет слияние баз, и я так подозреваю что быстро ничего не получится, оп крайней мере до тех пор пока слияние не завершится. В фондах (ПФР, ФСС) мне сказали, что документы у меня они не примут и рег. номера не присвоят, будут ждать данных в электронном контейнере.

Мне нужно начинать работать с 01.07.2011г., что делать, как быть, если это не разрешиться и в июне, как быть с квартальной отчетностью, но основная проблема — это расчетный счет его почему то не открывают без письма о кодах статистики. Пока думаю написать письмо в межрайонную ИФНС с претензией что меня потеряли.
    Поделиться с друзьями

goody518
    Гость
    По закону у тебя есть 5 дней, после регистрации, чтобы в стать на учет в фондах, а дальше тебе имеют право выставить счет. И от отчетности, вас никто не освобождает.
    Поэтому надо написать письмо в налоговую и передать в канцелярию, требовать исполнения своих обязанностей и подготовить все формы для фондов. Потом будет сложно доказать, что это они тянули...

По какому такому закону, если во первых в фондах (ФСС и ПФР) мне сказали, что они у меня никакие формы не примут, а будут ждать данных из налоговой инспекции, а во-вторых есть статистика в моем районе в соответствие с которой наверное по закону уже больше 2-х лет никто из вновь открывшихся в фонды не ходил, все было по модному "в одно окно" а я лысый мне окно закрыли???

goody518
    Гость
    В соответствии со ст. 6 ФЗ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" регистрация нижеследующих страхователей осуществляется в исполнительных органах ФСС:

страхователей - юридических лиц в пятидневный срок с момента представления в исполнительные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и представляемых в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения;

страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников;

страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения указанного договора.

Юридические лица одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию.

В соответствии со ст. 19 ФЗ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» нарушение установленного статьей 6 указанного закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере ПЯТИ тысяч рублей. Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика более чем на 90 дней влечет взыскание штрафа в размере ДЕСЯТИ тысяч рублей.

Постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 N 27 "Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей" утверждены "Порядок организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц" и "Порядок регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".

При регистрации страхователю присваивается регистрационный номер, который указывается в Извещении о регистрации. Регистрационный номер присваивается страхователю региональным отделением Фонда (филиалом регионального отделения Фонда) при его первой регистрации и в дальнейшем не изменяется.

Кроме регистрационного номера, страхователю присваивается код подчиненности, указывающий на филиал регионального отделения Фонда (региональное отделение Фонда), в котором страхователь зарегистрирован (который осуществляет взаимодействие с данным страхователем) в текущий момент.

При осуществлении регистрации страхователей в региональном отделении Фонда структурное подразделение регионального отделения Фонда, ответственное за регистрацию страхователей, в течение не более четырех рабочих дней со дня получения соответствующей информации осуществляет регистрацию юридического лица в качестве страхователя: присваивает страхователю регистрационный номер и код подчиненности; определяет филиал регионального отделения Фонда, который будет осуществлять взаимодействие со страхователем; вносит данные о зарегистрированном страхователе в реестр страхователей; оформляет Извещение о регистрации в качестве страхователя в двух экземплярах по установленной форме и регистрирует его в Журнале регистрации извещений о регистрации, выданных страхователям - юридическим лицам; направляет экземпляр Извещения о регистрации страхователю.

В случае необходимости указанное Извещение о регистрации может быть получено страхователем на руки при предъявлении в филиал ГУ МРО ФСС по месту своего нахождения соответствующих документов (перечень необходимых документов, приемное время следует уточнить в филиале ГУ МРО ФСС).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    goody518, ну и откуда тут следует, что организация должна сама вставать на учет?
    zaratushtra, а вот должностных лиц привлечь к административной ответственности можно. Слияние никого не волнует, данные должны передать, номера должны присвоить. Жалобы пишите

goody518 спасибо за выдержки, только причем тут я, точнее мое ООО, я ведь ЮЛ - 1-й пункт. Сведения в ФСС представляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц - т.е. налоговый орган, а штрафы эти на ФЛ (ИП) и ЮЛ с филиалами
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 31.05.2011 в 00:27.

Над.К спасибо, успокоили, а я уже подумал не пропустил ли я чего важного в нашем многострадальном законодательстве.

Писать жалобы не желательно, инспектор утверждает, что все передала в последний день перед слиянием, вижу что врет, но мне с ними еще работать, ссорится не очень хотелось бы, надо с ними поделикатнее как-то, пока дал время до пятницы - разбираются.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    zaratushtra, если вы перечислите деньги в фонды без регистрационного номера, то пеней никаких не будет, просто после появления номеров Вам придется хлопотать, чтобы эти суммы попали на ваши лицевые счета.

Я не могу открыть расчетный счет, а без него оплата через ФЛ за ЮЛ - это дополнительная путаница, если вообще примут

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    но на работу принять себя еще не могу
    можете,ООО существует
    Если приступлю к официальным обязанностям с зарплатой себе, то будет пеня так как взносы я оплатить не могу по этой же причине, так как не могу открыть расчетный счет в банке.
    если вам так важно,примите себя на работу,но з/п пока не начисляйте и пени с недоимкой не будет...до 01.07 ещё много времени
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Думал приму себя с 01.06.2011 чтоб отчетность по перс. данным ПФ не была нулевая. Приму себя по совместительству на 0.1 ставки с з/п в 700 р., я официально еще работаю главбухом по основному месту работы, думаю до 15.07.2011 - расчетный счет с боем но должен открыть и коды присвоить

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    чтоб отчетность по перс. данным ПФ не была нулевая.
    а чем не нравится нулевая?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)