Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Anceya

Смешно и грустно!!!

Всем добрый день!!!!
    Помогите, я ничего подобного не могу найти!!! может найдется кто -нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией!!
    Мой работник( а именно бухгалтер который работает на подотчете) исчезла!!! просто исчезла, с ней все в порядке милиция ее разыскала, но вместе с ней исчезли документы -авансовые отчеты за один месяц, причем именно все те, которые проходили по складу, т.е. приобретенные мпз были оприходованы..Милиция заявление не взяла, так как это не оффициальные документы..
    Получается мне нужно убрать все суммы по приобретенным мпз из себестоимости..(они уже списаны в производство) , а это большая сумма..
    Что делать??? как оставить материалы в себестоимости если нет авансовых отчетов!!????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А нельзя у поставщиков запросить дубликаты первички?

Клерк Аватар для Anceya
    Это не реально это магазины, чеки, их сотни...

ситуация.. не представляю что делать..
    Неужели никто не сталкивался с хищением первички????
    Помогите!!!!!!!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Милиция заявление не взяла, так как это не оффициальные документы..
    это как? А если у меня письма собсьвенноручно Пушкиным или Шекспиром написанные сопрут - тоже откажут? Это же не "официальныые документы"... Не ментовское это дело, думать о том, какие это документы. Заяву о краже должны были зарегистрироварть а потом дело возбудить.
    Последний раз редактировалось faust; 26.01.2005 в 21:49.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Vlad12
    Заяву о краже должны были зарегистрироварть а потом дело возбудить.
    У Вас украли принадлежащие вам документы, без которых вы не можете работать. Заявление нужно в милиции зарегистрировать в любом случае.
    Другое дело , что вы не докажете, что эти документы были у вас украдены. Ведь нет никакой бумаги, что бухгалтер их взяла.
    И еще вопрос - А как бухгалтер был у вас оформлен ?

не бухгалтер
    А никому и не нужно доказывать, что эти документы были.
    Ну вот были, и все тут. И пропали в момент исчезновения буха.
    Так что пишите заяву (в 2-х экз.) и в милицию (только в деж. часть, а не к участковому или еще кому-нибудь). Требуйте штамп на втором экземпляре.
    Откажут - посылайте почтой с уведомлением.
    MihaILL

Клерк Аватар для Anceya
    Заявление написали зарегистрировали в милиции. Зам по экономической безопасности занимается вопросом и думаю что даже оф. отказ получит!!!! А то что будет отказ это точно!!!! Единственно почитаем как они это аргументировать станут!!!
    Но в целом что делать??!! Получается что произведен закуп, списаны деньги а подтверждающих док-ов нет!!!
    Бухгалтер была принята как полагается.. в штат на вакансию, заключен трудовой договор срочный. Договор о материальной ответственности заключен, но и его никуда не пришить..
    На самом деле теперь поди кому докажи что эти а/о вообще существовали!"!

Ребята, ну что же делать.. Ведь если я сейчас уберу эти суммы из себестоимости, то получается :
    1)начислю на них налог на прибыль
    2)придется облагать НДФЛ людей которые покупали!!! А они то причем!!!
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

Клерк
    Проверял меня как то ОБЭП и засомневались они в подлинности чека кассового по аванс отчету.Они взяли в магазине справочку, по какой цене продавался товар. Может магазины и вам такую датут, где нет возможности восстановить. А документы на приход на склад у вас должны быть с подписью кладовщика. А заявление в милицию должно быть.

Клерк Аватар для Anceya
    Да, конечно в приходном складском ордере есть подпись и кладовщика и подотчетника: сдал-принял..и заявление есть и акт хищения.. Наверное нужно оставить как есть и ждать налоговиков..а потом пробовать с ними спорить.., только спор какой то не слишком убедительный получится
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

Модератор Аватар для Aquad
    только спор какой то не слишком убедительный получится
    Ну почему же ?

Клерк
    Попробуйте составить акты закупа для подстраховки,комиссия установила и подтвердила, что связи с утерей документов и т.д. кроме того, очень спорный момент,что подотчетников нужно облагать НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)