Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Можно ли было принимать затраты и ндс к вычету?

Подскажите пож-та!
    Мы оказываем транспортно-эксп. услуги (на ОСНО). Услуги фактически заключаются в поиске для Заказчика реального испольнителя ТЭУ, т.е. мы "перепродаем" услуги.
    Бывает, что у нас входящие акты и сч\ф от одного месяца, например март 2011, а выставляем Заказчику в апреле 2011.

Поскольку это происходит периодически прошу совета: могу ли я в таком случае в марте принять в затраты суммы по входящим актам, НДС принять к вычету, а реализация соответственно пройдет апрелем? Такая же ситуация была с декабрем10-январем11...

ЗЫ: Причина такого беспорядка: либо мы получаем доки с опозданием, или Заказчик просит переделать дату документов, т.к. мы в срок не успели им доки предоставить.
    Исправить ситуацию нереально, контрагенты крупные компании, говорят-не хотите-не работайте с нами...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    у нас входящие акты и сч\ф от одного месяца, например март 2011, а выставляем Заказчику в апреле 2011.
    Услуга это ведь не товар, который на складе несколько дней может полежать. Если в марте перевозка была, так и документы заказчику надо мартом делать

Если реализацию апрелем проводите, то в марте не затраты не пойдет (НЗП будет)

Аноним
    Гость
    Получается, что если апрелем реализацию провели, значит не имели право на списание затрат по прибыли в марте...

А Оформлять эти документы нужно Незавершенным производством, верно? или все-таки лучше входящие документы проводить месяцем реализации, не зависимо от того, что дата на них более ранняя стоит?
    (В первом случае, я так понимаю, НДС попадет к вычету., а во втором нет. Как правильно?)

И еще возник вопрос, а ведь наверно и претензии будут, что мы реализацию должны были в марте показать (начислить НДС и прибыль?) или здесь вопросов не будет, т.к. акты с Заказчиком подписаны апрелем?

а ведь наверно и претензии будут, что мы реализацию должны были в марте показать (начислить НДС и прибыль?) или здесь вопросов не будет, т.к. акты с Заказчиком подписаны апрелем?
    Если из документов видно, что перевозка в марте была, то претензии будут. И думаю, практически нереально сделать, чтоб не видно было...

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо Вам большое.
    Из Вашего ответа у меня последовал следующий вопрос:
    Мне кажется в таком уж случае претензий не будет или все-таки будут?: Входящий акт апрелем, мы перевыставляем акт апрелем, а перевозки фактически были в марте? (Т.е. если наш исполнитель сам акт нам выставил апрелем, хотя перевозка была в марте)

И очень Вас прошу ответить, я продублировала вопрос:
    Получается, что если все-таки апрелем реализацию провели, значит не имели право на списание затрат по прибыли в марте...
    А Оформлять эти документы нужно Незавершенным производством, верно? или все-таки лучше входящие документы проводить месяцем реализации, не зависимо от того, что дата на них более ранняя стоит?
    (Правила проведения документа связаны именнос НДС, верно??
    Если да, то В первом случае, я так понимаю, НДС попадет к вычету., а во втором нет. Как правильно?)

Мне кажется в таком уж случае претензий не будет или все-таки будут?: Входящий акт апрелем, мы перевыставляем акт апрелем, а перевозки фактически были в марте? (Т.е. если наш исполнитель сам акт нам выставил апрелем, хотя перевозка была в марте)
    В этом варианте вероятность претензий ниже, но не исключено
    если все-таки апрелем реализацию провели, значит не имели право на списание затрат по прибыли в марте...
    Да, затраты тоже апрелем должны быть

ИМХО, в вашем случае, возможно имеет смысл подумать, чтобы оформлять свои траспортно-экспедиционные услуги по принципу агентского договора, а не "перепродавать" услуги.

Клерк
    Добрый день! Мы также являемся организацией "перепродающей" транспротно-экспедиционные услуги и вопрос о том, что данный вид деятельности правильннее оформлять по принципу агентского договора, меня как бухгалтера мучает с момента открытия фирмы. Но здесь есть много подводных камней: наши менеджеры сотрудничают по работе в осноном с логистами заказчиков, то есть это конкретные сотрудники которые обязаны искать транспорт для перевозки грузов своих организации. И привлечение сторонныей организации (то есть нас) будет для них экономически не оправданным. Да и к тому же очень сложно убедить заказчика отдельно оплатить транспорт перевозчику и отдельно нам за услугу по нахождению этого перевозчика. Очень бы хотелось услышать мнение моих коллег по этому поводу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)