Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Танкист

как забрать здание с минимальными налоговыми последствиями?

ООО "А" создало фирму ООО "Б", внесло в УК деньги 10 тыс.руб. ООО "Б" - деятельности почти не было, купило здание. Можно ли это здание внести в УК ООО "В" (новая фирма на УСН 6%) как вклад? Будет ли это реализацией? (будут ли налоги?). а ООО "В" продаст это здание некоему ИП (заплатит 6% с дохода). Какие последствия будут?
    Либо есть другие варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно ли это здание внести в УК ООО "В" (новая фирма на УСН 6%) как вклад?
    Можно. Реализацией не будет внесение в УК. Вот продажа здания реализацией будет.
    Только как-то слишком мудреная схема. Что, фирма Б не может продать сама?

3. Клерк Аватар для Танкист
    так фирма Б на основной системе, НДС и прибыль платить - дорого... а если перевести Б на упрощенку? но вроде только в ноябре можно, а это слишком долго.

4. Клерк Аватар для Танкист
    а В только 6% заплатит. или я совсем запуталась.

5. Модератор
    А что, купили здание без НДС? И документов на покупку нет?

6. Клерк Аватар для Танкист
    на сколько я понимаю, купили давно - значит НДС потратили (зачли). это не моя фирма, мой дир-р хочет чтоб я все знала. а я не знаю...

7. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    ООО "А" создало фирму ООО "Б", внесло в УК деньги 10 тыс.руб. ООО "Б" - деятельности почти не было, купило здание. Можно ли это здание внести в УК ООО "В" (новая фирма на УСН 6%) как вклад? Будет ли это реализацией? (будут ли налоги?). а ООО "В" продаст это здание некоему ИП (заплатит 6% с дохода). Какие последствия будут?
    Если ООО А не является единственным участником ООО Б, то можно так сделать.
    Вклад участника ООО, у которого доля больше 51%, не облагается налогами.
    Если А единственный участник Б, то нужно, чтобы у В, кроме Б, был еще 1 участник, пусть и с крошечной долей.
    Последствия? вырастут расходы на госрегистрацию прав на здание

8. эксперт, визор или а-дтор
    если сразу не признают за схему по уклонению от уплаты налогов, а она тут очевидна, то признают потом.
    так же ныжно смотреть устав фирмы Б, допустимо ли указанное, но в любом случае нужно одобрение фирмы А на совершение крупной сделки.
    не пойму, что мешало фирме Б самой передти на УСН.
    Но даже если все указанное и произойдет, то выводить суммы придется через дивиденды, а это еще 9 % или ждать год, когда можно будет воспользоваться льготой и уж потом продавать имущество.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. Клерк
    Можно ли это здание внести в УК ООО "В" (новая фирма на УСН 6%) как вклад? Будет ли это реализацией? (будут ли налоги?). а ООО "В" продаст это здание некоему ИП (заплатит 6% с дохода). Какие последствия будут?
    Можно, только смотрите, чтобы в ООО "В" был еще один участник.
    Затем участники "В" одобряют крупную сделку и реализуете ИПшнику. А до этого фирма "А" должна одобрить передачу в УК.
    Налоговая оприходуется кирпичами, но если грамотно все провести - то никто не подкопается. Налоговая попытается впаять необоснованную налоговую выгоду - но если правильно выстроить позицию - обломится.

Главное, Не занижайте цену реализации и стоимость вклада в УК. Не поленитесь и потратьтесь на оценщика, чтобы потом перед носом налоговика повертеть отчетом о рыночной стоимости.

не пойму, что мешало фирме Б самой передти на УСН.
    До 2012 года еще уйма времени.

Но даже если все указанное и произойдет, то выводить суммы придется через дивиденды, а это еще 9 % или ждать год, когда можно будет воспользоваться льготой и уж потом продавать имущество.
    бред какой-то, причем тут дивиденды?

если сразу не признают за схему по уклонению от уплаты налогов, а она тут очевидна, то признают потом.
    кто сразу признает? Кто потом? Вы вообще о чем.
    Такая сделка, если попадется на глаза - сразу же сто очков в пользу проведения ВНП. Автору темы нужно знать - что это схема, которую можно развалить. И я даже знаю как. Так что, если попадется грамотный налоговик - НДСа вам видать на всю сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)