Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Тут Подскажите пожалуйста по вопросам импорта

Добрый день всем
    Я недавно начал вести бухгалтерию и столкнулся с очень сложными для меня вопросами.

Мы ООО применяем УСН объект ДОХОДЫ занимаемся перепродажей импортируемого товара.
    Вопросы следующие
    1. Какой датой приходуется товар, ввозимый на территорию РФ (для правильного учета курсовых разниц по обязательствам)?
    Возможные варианты Дата отгрузки товара у экспортера, Дата выпуска с таможни (дата ГТД), Дата получения товара на склад (склоняюсь к первому, так как по контракту право собственности переходит именно в этот момент, однако как это реализовать на практике?)

2. Как учесть доходы в данном случае
    Обязательство перед поставщиком составляет 1 доллар
    Товар поступил (дата из вопроса 1) 15.02 30р
    Курс на конец февраля 28.02 26р
    Курс на конец марта 31.03 33р
    Оплачен товар 15.04 24р

По данному вопросу есть несколько соображений тоже, ОЧЕНЬ ПРОШУ напишите, где я прав, а где нет....
    Вариант 1.
    28.02 начисляем разницу 4р платим с неё налог 24 копейки
    31.03 увеличиваем стоим вложений до 33р. (на 7р) (можно ли применить как расход/ списать доход?)
    15.04 платим и опять вычисляем доход 33-24 =9 рублей , следовательно опять налог 6*9=54 копейки

Вариант 2.
    28.02 начисляем разницу 4р платим с неё налог 24 копейки
    15.04 платим и опять вычисляем доход 26-24 = 2 рубля , следовательно опять налог 12 копеек

Вариант 3.
    28.02 начисляем разницу 4р платим с неё налог 6*4=24 копейки
    31.03 увеличиваем стоим вложений до 33р. (на 7р) уменьшаем доход на 33-26=7р уменьшаем налог на 7*6=42копейки
    15.04 платим и опять вычисляем доход 33-24 =9 рубля , следовательно опять налог 6*9=54 копейки

Жду вашей помощи.
    С уважением, Александр
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Право собственности и оплата за товар-разные вещи. Вы оплачивали когда? Право собственности-при споре с поставщиком играет роль. У вас же товар на складе по ТТН-ке, а оплата -это другая штука.Вы же платили за товар предоплатой? И наверняка в 2 этапа или сначала предоплата, а потом при переходе права собственности. Деньги считаете по курсу на день оплаты.

3. Клерк
    Уточнюсь, мы получаем товар из Швейцарии и платим потом (спустя 2 -3 месяца)

4. Клерк Аватар для jana.sharm

Хех По вопросам импорта

В Вашем случае для правильного учета курсовых разниц товар приходуется по дате ГТД (выпуск разрешен)
    В случае предоплаты-курс валюты берется на дату оплаты.

5. Клерк
    Спасибо jana.sharm , но это ещё только часть моего вопроса
    А как быть с переоценкой обязательств НАШИХ у нас обязательства в течение 3 месяцев на нас висят, а я вычитал в письме Минфина, что доходом является курсовая разница при переоценке этих обязательств.

Да, и ещё, у меня 1С переоценивает эти обязательства каждый месяц(

Что с этим делать?

6. Клерк Аватар для jana.sharm

Хех Подскажите пожалуйста по вопросам импорта

Александр,к сожалению дальше не мой участок работы, Знаю, что переоценка делается или на конец м-ца,или кв.

7. Клерк
    jana.sharm,спасибо

Если кто знает и всё же может ответить, то я очень жду, так как у меня это сейчас очень серьёзная проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)