Показано с 1 по 22 из 22
    Татьяна043 Татьяна043 вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна043

Определение стоимости бух.обслуживания

Коллеги, расскажите, как вы устанавливаете цены на бухгалтерское сопровождение. Используются ли при этом какие-то базовые показатели и какие? Остро встала необходимость в "калькуляторе" бухгалтерских услуг именно на постоянной основе. На данный момент цену определяем "на глазок", а надо уже стабильный прайс, вот и мечусь: столько показателей хочется обхватить. Хочется услышать мнения: какие считать главными, а какие второстепенными.
    Поделиться с друзьями

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    присоединяюсь к проблеме Татьяна043 но как новичок, в моей деревне просто официального рынка бух. услуг нет, одни надомники

S.A. S.A. вне форума
    Клерк
    И вообще ценами можно поделиться. У кого какие.
    Краснодар, Москва?...

Я бы поделился, мне не жалко, тем более что конкурентов официальных нет, только я открываться собрался с 1 июля

S.A. S.A. вне форума
    Клерк
    Ну так и опросите ваших "надомников", почем у них налоговое представительство... Заодно и к 1 июлю подготовитесь...

S.A. S.A. вне форума
    Клерк
    Как базовую единицу можете взять ЕНВД...) Если есть эта система у вас...

Надомники - жуки еще те, есть надомники с объявлениями в газетах идея хорошая, опрошу их.
    С ЕНВД все просто - большинство ИП-шники, отчитываются у конкурента (не надомник, но бух учет официально не ведут) 300р. составление декларации, 60 руб. - передача, ПФ было 30-50 руб. за человека + что-то за РСВ, так же составляют для ЕНВД-шников трудовые договоры по 50-100р. за договор.

Милеша Милеша вне форума
    Клерк
    Мои цены за отчеты (живу в периферии): ЕНВД-300 руб., ФСС-200 руб, РСВ-1-200 руб, Пер учет-200 руб-1 чел+50 руб. за чел со второго и далее. Но отчеты сдаю сама! Если ввести клиента в базу 1с или ПУ5, то сложно только первый отчет делать, потом все очень быстро, за день отчетов 20 по ЕНВД, например можно сляпать.

S.A. S.A. вне форума
    Клерк
    А ха... Значит по налоговому представительству пройдемся...
    Ханты-Мансийский АО, периферия, но чуть дороже...
    Моя базовая цена ЕНВД 700 (со сдачей-передачей, естстно).
    Некоторые демпингующие по 250 бывает делают.
    Они же- передача докмента 150, с бумажного носителя 300.
    У коллег ЕНВД до 1000 дотягивает (это ЕНВД с одним объектом, одним разделом... За дополнительный+300 примерно).
    Нулевой ЕНВД (благо у нас то берут еще, что, кстати, более благоразумно) 300.

УСН от 1000, ФСС от 700 (до 5 чел), РСВ+СЗВ от 700-900 (до 5). Далее за человека +300. Некоторые просто с человека по 200-300.

В общем в качестве показателей для определения цены ПФ, ФСС- можно от количества людей отталкиваться, по обслуживанию (или НДС, прибыль, балансы)- от количества первичных документов, от оборота (а чаще комплексный индивидуальный подход...).

S.A. S.A. вне форума
    Клерк
    А что у нас Москва молчит?...)
    А в Краснодаре так же 360, вы с ними полностью совпадаете?

Аноним
    Гость
    Тарифы на основной комплекс услуг

1.1. Стоимость основного комплекса услуг для малых предприятий и ИП, временно не осуществляющих в течение отчетного периода финансово-хозяйственной деятельности, составляет 1500 руб. в месяц.

1.2. Стоимость основного комплекса услуг для малых предприятий, которые ведут ограниченное количество операций, составляет 5000-7000 руб. в месяц, в зависимости от объема операций. Ограничение количества операций предусматривает совершение в течение месяца не более 3-6 операций по получению денежных средств на банковские счета и в кассу предприятия, выплата заработной платы не более чем 3 сотрудникам в месяц.

1.3. Стоимость основного комплекса услуг для малых предприятий, работающих по обычной системе учета и налогообложения, зависит от вида деятельности и численности работающих, данные в таблице в тыс.руб./в месяц (конкретная стоимость определяется в результате экспертизы):

Вид деятельности

Численность работающих по любым основаниям, (человек)

< 10

от 10 до 30

от 30 до 50

Услуги

8,0-16,0

16,0-25,0

21,0-28,0*

Оптовая торговля

8,0-16,0

16,0-25,0

21,0-28,0*

Розничная торговля

16,0-22,0

22,0-30,0

Общественное питание

18,0-25,0

25,0-35,0

35,0-50,0

Промышленность (производство)

18,0-25,0

25,0-35,0

27,0-40,0

Транспорт

15,0-21,0

21,0-29,0

29,0-40,0

Научно-техническая сфера

9,0-15,0

12,0-29,0

27,0-40,0

Представительства иностранных компаний

12,0-18,0

18,0-25,0

договорная

Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ)

От 20,0

Строительство

18,0-27,0

27,0-40,0

40,0-60,0

Товарищества собственников жилья (ТСЖ), ЖСК, ГСК

От 20,0

Прочие виды деятельности

9,0-20,0

17,0-25,0

27,0-40,0

2 . Надбавки к стоимости основного комплекса услуг

2.1. Надбавки применяются по различным основаниям к стоимости основного комплекса услуг, оказываемого клиентам ООО «Столичной налоговой консультации». Размер надбавок устанавливается в процентах от стоимости месячного обслуживания по заключенному учетному контракту.

2.2. Надбавка за наличие у клиента одного валютного счета составляет 5%, за наличие двух и более валютных счетов – 25%.

2.3.Надбавка за ведение внешнеэкономической деятельности составляет 25%.

2.4.Надбавки за наличие у Клиента ККМ составляет 10% за каждую ККМ.

2.5.Надбавка за применение любых не денежных расчетов с третьими лицами составляет 20%.

2.6.В случае наличия нескольких надбавок при одному контракту надбавки суммируются, при этом каждая надбавка рассчитывается исходя из базовой цены за основной комплекс услуг

Аноним
    Гость

Еще образец

Кол-во обрабатываемых документов в месяц

Традиционная система (основная) в месяц

Упрощенная система – 15% в месяц

Упрощенная система – 6% в месяц

1
    3.000 руб.

1.500 руб.

1.000 руб.

от 2 до 10
    7.000 руб.

4.000 руб.

3.000 руб.

от 11 до 30
    12.000 руб.

7.000 руб.

5.000 руб.

от 31 до 50
    17.000 руб.

12.000 руб.

10.000 руб.

от 51
    по договоренности

В стоимость обслуживания входит расчет заработной платы на 3 работников. Свыше 3 работников – доплата 300 руб.

Нулевая декларация – 1.000 руб.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня на сайте есть и прайс-лист и калькулятор. Только цены все-равно корректируем, то в одну то в другую сторону.

Всего охватить невозможно, а клиентам нужна максимально простая и прозрачная система определения цены, а иначе куча времени уходит лишь на объяснение как формируется цена.
    Демидова Татьяна

Марго R
    Гость
    Уважаемые коллеги, а что вы вкладываете в понятие "обработка первичной документации". У нас тут разногласия с клиентом возникли. У них оптовая торговля и док-ты на отгрузку делают сами. Когда накладных немного было до 30 в месяц с 2-3 наименованиями сами разносили в 1С по кол-ву, но, сейчас за май принесли 100 накладных по 10-50 наименований...я в шоке... (накладные выписывают не в программе) Сказала, что это в цену не входит, говорят у всех бухгалтеров входит, а у Вас нет....
    Вот у меня и возник вопрос, Вы полностью разносите приход и расход по каждой позиции, т.е., фактически, ведете складской учет клиента?

Марго R тоже думал об этом, все же выход вижу только если предложить варианты:
    1) торговля склад на клиенте, о Вам регулярно приносит выгрузку - это думаю самое лучшее
    2) поднимать цену за работу в качестве биоробота до адекватной
    3) с клиентом надо расставаться, он вырос и ему нужен штатный бухгалтер

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Самара.Есть базовые ориентиры и расценки по типовым действиям , пишите в личку.Имею разработанные прайсы на все.

Марго R
    Гость
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Марго R тоже думал об этом, все же выход вижу только если предложить варианты:
    1) торговля склад на клиенте, о Вам регулярно приносит выгрузку - это думаю самое лучшее
    С клиентом так и договаривались, что программа на его стороне. Увещеваю, что получается двойная работа - его - и моя - Он "моя твою не понимать", я же все выписал за что еще деньги...жуть....
    Чет первый раз с таким кадром столкнулась.

FA FA вне форума
    Клерк Аватар для FA
    Татьяна043, мы с вами в одном городе, можно цены сравнить в оффлайне.

Цитата Сообщение от Марго R Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, а что вы вкладываете в понятие "обработка первичной документации". У нас тут разногласия с клиентом возникли. У них оптовая торговля и док-ты на отгрузку делают сами. Когда накладных немного было до 30 в месяц с 2-3 наименованиями сами разносили в 1С по кол-ву, но, сейчас за май принесли 100 накладных по 10-50 наименований...я в шоке... (накладные выписывают не в программе) Сказала, что это в цену не входит, говорят у всех бухгалтеров входит, а у Вас нет....
    Вот у меня и возник вопрос, Вы полностью разносите приход и расход по каждой позиции, т.е., фактически, ведете складской учет клиента?
    Что значит "говорят"? У вас же должен быть договор на бухгалтерское обслуживание, в нем должно быть прописано, что входит в стоимость, что не входит.

Если вы надомник и работаете без договора, увы, вы пожинаете плоды собственного легкомыслия (простите за жесткость). Давно уже пора начать заключать официальные договоры, а при устройстве на работу требовать четкую должностную инструкцию.
    Демидова Татьяна

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марго R Посмотреть сообщение
    С клиентом так и договаривались, что программа на его стороне. Увещеваю, что получается двойная работа - его - и моя - Он "моя твою не понимать", я же все выписал за что еще деньги...жуть....
    Чет первый раз с таким кадром столкнулась.
    Нужно просто повышать цену и все.
    Как я понимаю у вас стоит вопрос повышать цену или нет. Но это в корне не правильный вопрос.
    Вопрос должен стоять: либо повышать цену и работать дальше, либо прекращать с ним работу и все. Никогда не соглашайтесь на условия клиента если они вас не устраивают. Не нужно работать ради работы, нужно работать ради зарабатывания денег, если получается ситуация что клиент слишком трудозатратен и дает мало выручки/прибыли, то нужно называть ему бОльшую стоимость обслуживания, а он пусть сам решает соглашаться или уходить. То что он думает что вы должны ему что-то делать за другую стоимость ничего не значит. Вы решаете сколько это стоит, а он - работать на этих условиях с вами или нет.

НСБ Воронеж, а покажите свой калькулятор, пожалуйста?
    Демидова Татьяна

Марго R
    Гость
    аlexstrel, спасибо!
    Да, тут нужно менять психологию.
    И второй момент - это определение цены на услуги - нет никаких ориентиров на определенный вид работ - кто во что горазд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)