Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП ,розничная торговля колготками

Добрый день!
    Я собираюсь реализовывать в розницу чулочно-носочные изделия в киоске площадью 10 кв.м. В будущем , надеюсь, расширить ассортимент, включив в него нижнее белье. Что мне поставить в ОКВЭД 52.42.6 или можно просто 52.42?
    Далее, у меня я так понимаю будет ЕНВД (площадь более 5 кв.м.) и , говорят, что при этом кассовый аппарат не нужен. Где мне почитать про это? Т.е. грубо говоря, если ко мне придет проверка и спросит меня о наличии кассового аппарата, чем я могу обосновать его отсутствие?
    И еще момент, в котором я че-то не разберусь...ЕНВД или заменяет УСН, или ведутся они параллельно, если также ведется раздельный учет. В моем случае это будет только ЕНВД? И кого и как мне вообще уведомлять о выборе ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ya_manala; 30.05.2011 в 19:18.

Модератор
    можно просто 52.42?
    Можно поставить так
    Где мне почитать про это?
    в федеральном законе 54-ФЗ. Только по требованию покупателя Вы обязаны выдавать документ с обязательными реквизитам, там же в законе и указанными.
    . В моем случае это будет только ЕНВД?
    У Вас просто будет вся выручка от деятельности по ЕНВД. При этом все равно будет оставаться ОСНО, если на УСН не перейдете. Одного ЕНВД не бывает.
    А после начала деятельности, попадающей под ЕНВД надо встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности. Заявление есть в разделе Бланки

Клерк
    Спасибо большое, а на переход на УСН при регистрации ИП надо заполнять еще какой-нибудь бланк?

Модератор
    Надо писать заявление на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)