Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Банк требует отчитаться по расходам. Законно?

Знающие данный вопрос, помогите. Банк мне как физ.лицу прислал письмо, в котором просит предоставить документы, подтверждающие мои расходы по тем наличным (только крупные суммы), которые я снимал со своего счёта. И ещё надо предоставить 3-НДФЛ. Это законно? Банк ссылается на действующее законодательство, Банк России и свои внутренние инструкции, не конкретизируя какие. Это требование законно? Есть какие-то постановления и т.п.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, а Вы кто? ИП? ИЛи просто физлицо?

3. Аноним
    Гость
    Над.К, у меня два счёта: как ИП и как физ.лицо. Отчитаться просят по обоим счетам. Ещё я перевожу деньги с ИП на ФЛ. Просят объяснить, зачем? Я очень удивлён. На Западе проверяют расходы ФЛ (но налоговая,а не банк, на сколько я знаю), но у нас в России не слышал о таком.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну как физлицо можете их смело посылать.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    Аноним, Вы имеете полное право послать и как ИП. Поскольку Вы не обязаны отчитываться перед банком о том, куда тратите свои деньги. И представлять в банк налоговые декларации тоже не обязаны.
    Но если у Вас проходят через счета миллионы и снимаются наличкой то могут быть неприятности и не только от банка

6. Клерк
    И ещё надо предоставить 3-НДФЛ.
    А откуда, интересно, они знают, что у Вас есть объект налогообложения по НДФЛ? Это действительно так?

7. Модератор
    Да даже если и есть, то это их не касается. Тем более, что доходы физического лица вообще закрытая информация, с какого перепугу надо передавать данные о своих доходах какому-то работнику банка?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Но если у Вас проходят через счета миллионы и снимаются наличкой то могут быть неприятности и не только от банка
    Над.К, снимаю по 200 т.р., иногда по 500 т.р. Но как тогда понимать? Я не обязан отчитываться перед банком, но могут быть неприятности? Как тогда быть? Или всё же есть какие-то постановления, по которым при больших (тогда каких?) суммах я обязан отчитаться о расходах при запросе банка?

9. Модератор
    Это Ваша личная собственность, Вы имеете право тратить свои деньги куда хотите и никому не обязаны отчитываться
    Я бы написала им отписку - потратил на баню, девочек и пиво. И пусть попробуют опровергнуть или написать, что Вы не имели на это право

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним,Но если у Вас проходят через счета миллионы и снимаются наличкой то могут быть неприятности и не только от банка
    Над.К, а как же этот Ваш комментарий?

11. Модератор
    Но тут уже вступают в действия финмониторинг и силовые органы. Поскольку начинается борьба с терроризмом

12. Аноним
    Гость
    Над.К, а запрос банка возможно и есть финмониторинг? Или банк не имеет на него права?
    И ещё. Начиная с какой суммы (500 т.р., 1 млн.руб) снятие наличных возможно попадёт в этот мониторинг?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Запрос банка возможно и есть финмониторинг? Или банк не имеет на него права?
    И ещё. Начиная с какой суммы (500 т.р., 1 млн.руб) снятие наличных возможно попадёт в этот мониторинг?
    Нет ответа... Бухгалтеры, ответьте, кто знает....

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    где-то читала про 600 т.р.....
    Почему-то я Вам верю...

15. Аноним
    Гость
    Желательно более точно знать, прежде чем отвечать банку, что я не обязан перед ним отчитываться...

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    лучше сначала узнать, на основании чего банк от вас что-то требует....
    Почему-то я Вам верю...

17. Аноним
    Гость
    saigak, считаете, лучше написать им ответ типа: "Прошу разъяснить, на основании каких постановлений требуете от меня отчет о расходах"?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну да.
    Почему-то я Вам верю...

19. Аноним
    Гость
    Спасибо, буду составлять банку ответ...

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет ответа... Бухгалтеры, ответьте, кто знает....
    закон 115-фз от от 07.08.2001 (ред. от 27.07.2010)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)