Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите Подскажите при создании ИП какую систему налогооблОжения выбрать

Хочу сейчас зарегистрировать ИП,так как нужно закупать товар (обувь). Магазин планирую открыть в сентябре-октябре,договор аренды тоже будет с этих месяцев. Собственно вопрос, моя деятельность попадает под ЕНВД, но как я поняла только с момента открытия магазина, а до него я могу находится на УСН?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Розничная торговля в магазинах, палатках,на рынке и т.д. и т.п. - ЕНВД..ОПТ-УСН

Аноним
    Гость
    Я понимаю что розничная торговля попадает по ЕНВД, но вопрос в том что я зарегистрируюсь как ИП в июне, а деятельность свою начну в сентябре? Мне за июнь,июль,август декларацию нулевую по ЕНВД подавать или по УСН?

Клерк Аватар для Людаглавбух
    пока не начнете деятельность, не регистрируйте ЕНВД, не нужно будет сдавать. За квартал УСН не сдается. Когда начнете деятельность, зарегистрируете ЕНВД и будете поквартально сдавать-платить. (Если у вас в регионе есть ЕНВД, не у всех эта система налогообложения есть)

Аноним
    Гость
    Если у вас вид деятельности попадающий под ЕНВД, то вы никак не можете быть плательщиком УСН.. При открытии ИП советую подать заявление на УСН дох-расх.. на всякий случай.. есть не просит..деятельность в сентябре, это конец 3 квартала..но отчитаться за весь придется.. поэтому не лучше в августе зарегистрироваться??

Модератор
    Аноним, закупать товар Вы можете и до регистрации ИП. А регистрироваться заранее невыгодно - в первый месяц после госрегистрации ЕНВД можно не платить. Поэтому если Вы зарегистрируетесь в сентября и с сентября же начинаете работать, то платить налог за этот месяц не будете

Клерк
    А если я зарегистрировался 30мая то с первого июня уже должен платить налог или с 30июня?

Модератор
    С 1 июня. Если Вы начали деятельность по ЕНВД и встали на учет как плательщик этого налога

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, подскажите, если у ИП интернет магазин (продажа в розницу) и продажа оптом. Помещения нет в аренде, офиса тоже, зарегистрирован по прописке. УСН, под ЕНВД не попадаю, правильно?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, закупать товар Вы можете и до регистрации ИП. А регистрироваться заранее невыгодно - в первый месяц после госрегистрации ЕНВД можно не платить. Поэтому если Вы зарегистрируетесь в сентября и с сентября же начинаете работать, то платить налог за этот месяц не будете
    Я бы так и сделала, но поставщики не работают с физ.лицами, да и оплачивать я собиралась с р/сч по клиент-банку. Поэтому я и не понимаю за то время когда я просто буду закупать товар,но у меня не будет на руках не договора аренды, не будет вестись деятельность, какую отчетность я должна подавать в налоговую?

Модератор
    Белка ТНТ, не попадаете.
    какую отчетность я должна подавать в налоговую?
    если при регистрации подадите заявление на УСН, то декларацию по УСН раз в год. Больше просто нечего сдавать в течение года, пока нет деятельности по ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 1 июня. Если Вы начали деятельность по ЕНВД и встали на учет как плательщик этого налога
    Я пока не начал заниматься я сегодня только бумаги получил. Завтра напишу заявление на УСН-патент, неделю потрачу на суету с печатью, пенсионкой и прочими фондами и открытие счета, а потом планирую начать деятельность. Патент мне дадут только с 1 июля значит за июнь мне придется платить по ЕНВД?

Модератор
    Подождите, какой патент? зачем Вам патент и по какому виду деятельности Вы собрались его получать?
    Не надо путать патентную УСН с обычной УСН, это совершенно разные вещи.

Клерк
    У меня грузоперевозки. Попадают под патент (автотранспортные услуги) Заявление на УСН я подал вместе с документами сказали придти через месяц. Свидетельство от 30мая я получил сегодня. Деятельность попадает под ЕНВД но по енвд но при этом годовой доход очень сильно ограничен. Поэтому и решено было получить патент. Но заявление на него надо подовать за месяц до начала деятельности. Но я же не могу сидеть - мне надо денежку зарабатывать. Вот и получается что патент с 1 июля, а сейчас как платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)