Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Незаконное требование на уплату пени

Пришло требование на уплату пени , по телефону сказали что платежи прошли позже установленного срока, но на всех квитанциях у меня отметка банка что платежи совершены в срок, суммы копеешные (2,5р) , но такая ситуация повсеместно в городе , народ платит - не хочет заморачиваться, подскажите как лучше поступить - заплатить или обжаловать если второе то куда? Работник организации откуда пришло требование свято верит что она права, мотивируюя тем что я должен платить за 2-3 дня до окончания срока, что бы деньги приходили вовремя, вот это и больше всего бесит.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    nick1605, а кто кому пени-то выставил? субъекты?

3. Клерк
    Напишите возражение в ИФНС и приложите копии платежек.
    Best regards, Михаил

4. почти клерк
    Судя по ому, что "народ платит" и "повсеместно", то это требование налоговой инспекции. Если хотите заморочиться - обжалуйте требование, хотя потратите больше, чем выиграете, но ради принципа - стоит. В случае судебного обжалования можно попытаться взыскать расходы с налоговой.

5. Клерк
    Выставило ОПФР мне как ИП с наемным трудом (типа платежи поступили 17-18 вместо положенного 15 го), написал в интернет приемную Областного отделения, вот думаю достаточно этого или нужно отправить жалобу с приложением копий, знаю людям не оплатившим и не обжаловавшим приходили готовые решения на взыскание из прокуратуры (могу ошибаться), кстати куда их не приглашали на рассмотрение.
    Понятное дело, что здесь только принцип а не материальный интерес, но как же это все задолбало!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Напишите возражение в ИФНС и приложите копии платежек.
    Тогда уж требование,
    "Требую отозвать требование"
    С одной стороны это очень мелочно, а с другой. та же мелочность со стороны ПФ ни у кого не вызывает вопросов, вот и думай что хочешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)