Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для wesna07

НДФЛ с отпускных во время отпуска за свой счет

Добрый день! Прошу подсказать как правильно, у сотрудницы закончился отпуск по ух. за ребенком до 3-х лет. в январе 2011 написала заявление на неотгуляный отпуск, отпуск оплачен, ндфл удержан. затем заявление на отпуск за свой счет до 2012 года. В течении 2011 необходимо пересчитывать ндфл за счет стандартных налоговых вычетов за февраль март апрель и т.д., т.к.был доход в январе. Должны ли ей доплачивать ("излишне" удерженный НДФЛ) в течении года на сумму НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось wesna07; 31.05.2011 в 13:11.

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Определение ВАС РФ от 22 мая 2009 г. N ВАС-4431/09
    НК РФ не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного налогового вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход, подлежащий налогообложению.
    Должны ли ей доплачивать ("излишне" удерженный НДФЛ) в течении года на сумму НДФЛ?
    НДФЛ - не доплачивается, а возвращается излишне взысканный, по правилам, установленным в НК РФ.

3. Клерк Аватар для булатова
    Да, ежемесячно вычитайте 400+N*1000 руб. и возвращайте НДФЛ по 52+N*130 руб.
    Возвращать до полного возврата НДФЛ, фактически удержанного в январе.

4. Клерк Аватар для wesna07
    Спасибо!

5. Павлушка
    Гость

перерасчет НДФЛ

Помогите пожалуйста. Находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В мае уволилась, начислили и выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.При расчете компенсации не учли стандартные налоговые вычеты. А поскольку они накапливются за отчетный год и мама я - одинокая, я хотела бы воспользоваться своим правом на эти вычеты. 1 июня 2011 года написала заявление о перерасчете НДФЛ с учетом предоставлении вычетов, однако бухгалтер отказывается делать перерасчет, мотивируя тем, что я уже не работник организации. И - отсылает меня в налоговую инспекцию. Насколько правомерны дествия бухгалтера в данном случае? и Есть ли нормативные документы, на основании которых я могу ТРЕБОВАТЬ перерасчета у бывшей компании - работодателя??

6. ...
    Насколько правомерны действия бухгалтера в данном случае? и Есть ли нормативные документы, на основании которых я могу ТРЕБОВАТЬ перерасчета у бывшей компании - работодателя??
    Вы заявление писали на предоставление стандартных вычетов в 2011 году?
    Если писали- то требуйте перерасчет, если нет, то
    в налоговую инспекцию
    В 2012 году подадите 3-НДФЛ и Вам вернут вычеты в ГНИ.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ЭляА Посмотреть сообщение
    Вам вернут вычеты в ГНИ.
    в ФНС...ГНИ умерла....
    Почему-то я Вам верю...

8. Павлушка
    Гость
    Спасибо всем за мнение...

9. ...
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в ФНС...ГНИ умерла....
    Я по привычке. Мне так больше нравиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)