Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с отпуском!
Наша фирма создана в июне 2007 года. Есть приказ, согласно которому гендиректор (он же - единственный учредитель) вступает в должность с момента гос регистрации организации.
До февраля 2008 года фирма фактически не вела деятельность и в ней не было ни одного работника, кроме генерального. Генеральный при этом не получал зарплату. С февраля 2008, соответственно, набрали работников, начали вести деятельность. Кадровика при этом не было, бухгалтер кадровую документацию не вела, я сейчас восстанавливаю за весь период.
В 2010 году бухгалтер оформила генеральному первый отпуск, но приказа на отпуск, соответственно, нет, делаю его сейчас я задним числом. И у меня возник вопрос - за какой собственно период предоставляется отпуск? Юрист говорит, что должно быть написано - с 15 июня 2007 по 14 июня 2008, когда генеральный вступил в должность (дата подписания его трудового договора), тк если человек работает, то ему в любом случае полагается отпуск. А бухгалтер спорит, что отпускные начисляются исходя из зарплаты, поэтому отпуск должен быть предоставлен с того момента, когда он начал получать зарплату, т.е. с 1 февраля 2008 по 31 января 2009.
Рассудите пожалуйста, кто прав? С какого момента считать отпуск? Может быть, легче переделать приказ о вступлении в должность - поставить дату 1 февраля 2008?