Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по займу.

В 04.04г. мы выдали организации займ на 1 год под 3% годовых, займ нам вернули в 09.04г. У себя я отразила проценты по займу как доход и учитывала их при расчете налога на прибыль. Вопрос: должна ли я была на сумму процентов по займу выписывать счет-фактуру заемщику если нет, то подскажите где я об этом могу прочитать. Заранее спасибо, т. к. заемщик отказывается оплатить проценты ссылаясь на отсутсвие с/ф.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    должна ли я была на сумму процентов по займу выписывать счет-фактуру заемщику
    Если Ваша организация является плательщиком НДС - то должны.
    % по займу НДС не облагаются в соотв. с п.п.15 п.3 ст.149 НК - следовательно, нужно оформить с/ф с пометкой "без НДС"

3. Удачного дня Аватар для Olya
    Согласна с GITS с/ф оформить нужно, этого требует ст.169 п.3
    Ольга

4. Аноним
    Гость
    А если займ был выдан в прошлом году, могу я в этом году выставить с/ф? Боюсь, что декабрем они у меня ее не примут.

5. Клерк
    Аноним, я думаю, что можете выставить и в этом году...
    Но на самом деле всё зависит от условий договора займа - а именно, момента начисления процентов - ежемесячно или на момент возврата.
    заемщик отказывается оплатить проценты ссылаясь на отсутсвие с/ф.
    Боюсь, что декабрем они у меня ее не примут
    Напомните заёмщику, что даже если Вы им вовсе никогда не дадите с/ф - то можете кроме суммы % по займу предъявить финансовые претензии за просрочку их уплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)