Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Mimimummi

Списание и отпуск в эксплуатацию материалов - есть ли разница в оформлении документов

Пожалуйста, помогите внести ясность.
    Когда я списываю канцелярские материалы, то мне нужны требование-накладная и акт расхода. Требование-накладная покажет, кто получил материалы, а акт - что с этими материалами сделали.
    А если я отдаю мебель или принтер (документом "передача материала в эксплуатацию"), то нужен ли мне акт? Принтер отдаю материально ответственному лицу, что он еще может с ним сделать, кроме как печатать?
    Буду очень признательна за ответ))
    Поделиться с друзьями

Клерк

да

нужно. Если сломает, то и платить именно он будет. Статьи затрат за порчу и списание в производство разные.

Чтобы работник платил за сломанный принтер - это ему надо принтер демонстративно и при свидетелях кинуть на пол, не иначе Если принтер ломается, то далее скорее всего последует ремонт за счет организации - если это целесообразнее, чем покупка нового принтера.
    У меня вопрос в другом. Хочу понять, нужно ли составлять акт при передаче материала в эксплуатацию, что он кому доказывает?
    (в случае списания в расход мне понятно зачем нужен акт)
    Проводки получаются Д26 К10 и одновременно МЦ.04, на материально ответственное лицо.
    Я с начала года делала только требования накладные М-11 при передаче материала в эксплуатацию, готова сделать к ним акты - если пойму зачем и что мне в них писать, кроме обязательных реквизитов... Если в случае мебели в акте можно написать, что после проведения ремонта, мебель поставлена в кабинет номер такой-то, то что писать в случае принтера? Что МОЛ будет печатать на нем рабочие документы?

Да, не все в нашем нелегком деле можно объяснить...
    Задам вопрос по-другому:
    При отпуске материала в эксплуатацию (допустим, принтер) вы составляете акт (или заставляете его делать)?
    (проводки Д-т 26 К-т 10 + МЦ.04)
    Есть акт, или без акта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)