Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для suri

Счет-фактура на аванс

1С 7,7 последний релиз.Подскажите пожалуйста как оформить счет фактуру на авансы!!!!!!в выписке по приходу денег ставлю счет 62.2, затем выставляю с/ф на аванс (76АВ-68.2).......все это попадает в книгу продаж, в следующем периоде....после выполения услуги выставляю с/ф уже по факту выполненных услуг, и это тоже все попадает в книгу продаж.....а в книгу покупок он нет.....как провести эту операцию до конца
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от suri Посмотреть сообщение
    1С 7,7 последний релиз.Подскажите пожалуйста как оформить счет фактуру на авансы!!!!!!в выписке по приходу денег ставлю счет 62.2, затем выставляю с/ф на аванс (76АВ-68.2).......все это попадает в книгу продаж, в следующем периоде....после выполения услуги выставляю с/ф уже по факту выполненных услуг, и это тоже все попадает в книгу продаж.....а в книгу покупок он нет.....как провести эту операцию до конца
    Журналы - регламентные документы - формирование записей книги покупок /... книги продаж. Сами закроются авансы, если всё корректно провели
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Добрый день!
    Когда я формирую запись книги продаж, аванс автоматически не закрывается. (1С 7,7) Может, я что-то не так понимаю. Сделала сч/ф на сумму аванса ( НДС 30 тыс), потом провела реализацию, сделала сч/ф на сумму реализации ( НДС 80 тыс). В книге продаж в итоге должна стоять сумма НДС = 80-30=50, я правильно понимаю? Но так не происходит, отражается сумма НДС с аванса 30 тыс и сумма НДС с реализации 80 тыс.

Клерк
    Может, нужно убрать флажек " включить в книгу продаж" в сч/ф на аванс? если мыслить, то это неправильно, ведь должен произойти именно вычет. А в декларации сумма НДС с аванса в таком случае не отражается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)