Показано с 1 по 8 из 8

Тема: УЧЕТ ОС

1. Клерк

УЧЕТ ОС

Всем добрый день! подскажите плиз как отразить ОС, куплен ноут, доп станция монитор клав и мышь. все это одно собрано в единое целое и у системщика наз-ся станция. И таких три. как провести в программе 1с 8 2.0 я сделала поступление оборудования этих мониторов.. 08.04 \60 а как обозначить что в конечном результате не мониторы с мышками а станция получилась.. стоимость общей получается более 45000.00 рублей нужно чтобы начислялась на эту станция амортиз..
    Поделиться с друзьями

2. А.бух
    Гость
    приходуйте как ОС и начисляйте амортизацию

3. Клерк
    если я буду по отдельности приходовать и начислять амортизацию.. то по программе у меня не видно что из мониторов, мышей, клавиатур,ноутов получилось "станция" в размере 45000.00. И таких станций должно быть три сервер 1, проекторное оборудование тоже из составных. программа дает их приходовать только по отдельности. Или в программе такого вообще сделать не реально??

4. Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! подскажите плиз как отразить ОС, куплен ноут, доп станция монитор клав и мышь. все это одно собрано в единое целое и у системщика наз-ся станция. И таких три. как провести в программе 1с 8 2.0 я сделала поступление оборудования этих мониторов.. 08.04 \60 а как обозначить что в конечном результате не мониторы с мышками а станция получилась.. стоимость общей получается более 45000.00 рублей нужно чтобы начислялась на эту станция амортиз..
    Делайте приход на 07. Затем документом передача оборудования в монтаж собираете на 08.03 ОС. Затем принимаете к учету.

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от timkaa Посмотреть сообщение
    Делайте приход на 07. Затем документом передача оборудования в монтаж собираете на 08.03 ОС. Затем принимаете к учету.
    Бред не несите. 07 счёт не для этого.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Lana30, а как ваш учёт согласуется с этим:

6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. .....
    .....
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.

(из ПБУ 6/01 (http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm))
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    если я буду по отдельности приходовать и начислять амортизацию.. то по программе у меня не видно что из мониторов, мышей, клавиатур,ноутов получилось "станция" в размере 45000.00. И таких станций должно быть три сервер 1, проекторное оборудование тоже из составных. программа дает их приходовать только по отдельности. Или в программе такого вообще сделать не реально??
    я комплектую все составные части, в 1С-"это компьютер в сборе" (в Вашем случае станция), указываю общий срок аморт-ии и начисляет программа сама.
    а то, что этот комп-р состоит из разных мышей, мониторов, я указываю в приказе, что принят к учету такого то числа, из таких-то частей, на такой то срок и т.д.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Бред не несите. 07 счёт не для этого.
    Это конечно да... Но в 1С так можно собрать нечто нужное.
    Lana30, А если сильно принципиально, что 07 в данном случае бред, приходуйте накладную одной строкой - станция в сборе...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)