Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Фирма зарегистрирована в декабре 04. Нужен совет!

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Как на практике правильнее поступить: если фирма открылась 7 декабря 2004 года, нужно ли подавать нулевую отчетность за 2004 год. Насколько мне известно, по НК и Закону "О бухгалтерском учете", этого делать не нужно. Первые отчеты идут за 1 квартал. Но многие советуют все же подавать нулевки. И еще вопрос: когда и в каком порядке регистрировать Книгу доходов и расходов?

Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ACC
    Согласно п.2 ст. 55 Налогового кодекса При создании организации в день, попадающий в период с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
    Отсюда следует, что по налогам по которым период установлен год не возникает обязанности подавать отчетность за 2004 г., но отчетность, например, по НДСу (период месяц) подать надо (было).
    Аналогичная ситуация с пенсионным фондом ( ст. 23 ФЗ № 167-ФЗ) и с фондос социального страхования.

3. Клерк

Спасибо! Но...

Спасибо за ответ. Однако мы на УСН и НДС не платим. А что с пенсионным, когда его надо подавать? И что, собственно, подавать?

Спасибо!

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Насчет декабрят не знаю, мы создались в ноябре. Сдаю нулевку, написала, что дир был в отпуске без содержания до 01.01.05

5. Клерк
    Я относил в ПФР письмо "начислений и перечислений в ПФР небыло". Нужно еще написать про стаж сотрудников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)