Имеют ли право проверяющие требовать допустить их к программе автоматизации учета у бюджетников?
Имеют ли право проверяющие требовать допустить их к программе автоматизации учета у бюджетников?
проверяющие откуда?
кто ищет, тот...
КРУшники или минфин или счетная палата. Кто-то из них может требовать доступа к программам?
Таки всё же кто?
С уважением,
Виктор
Из своей практики - доступ к инф.базе получить не могут, точнее даже не пытались. Ни КРУ, ни Россфиннадзор, ни счетная палата.
У них, как правило, наоборот- найдите, покажите, проанализируйте и т.д. и т.п. и только документы, регистры и отчетность на бум.носителях.
Если поделитесь нормативкой по этой теме, буду только благодарна!

То, что не пытались, вовсе не означает, что не могут. Это раз.
И два. Не забывайте, имущество у бюджетника не его, а государево. И для его проверки, в том числе и правильности ведения учета, проверяющие, как представитель собственника, могут использовать любые средства, в том числе и проверку информационных баз.
Так что могут.
Есть опыт анализа и бухгалтерских баз, и зарплатных.
Росфиннадзор и структуры счетной палаты обычно этим занимается, если есть необходимость и специалисты, а КРУ, как структура обычно ведомственная, занимается этим гораздо чаще.
Тоже неправда. От уровня квалификации проверяющих зависит. Не вес такого уровня, что могут воспринимать только готовое.
ps: Да и вопрос следует адресовать в бюджетный раздел. Тут бюджетники почти не бывают.
А мы в каком разделе находимся??? Вроде Бюджетный учет и есть.
А на счет проверки инф.баз, у нас например в соотвествии с Законом о защите перс.данных пароль индивидуальный на каждое рабочее место и без разрешения как минимум системного администратора, который отвечает за все эти вещи, связанные с защитой информации, никого допускать нельзя. .А он уж должен знать - нужно ли особое разрешение на это и ил нет. Там много всего в связи с этим законом запрещено. Так что я так думаю, что должно получаться где-то разрешение официальное на доступ к базам, а не просто - покажите и показывают.
Мы при проверке копировали базу проверяющим на ноуты. Все с письменного распоряжения руководителя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)