Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Экспорт контрабандой :(

Заключил с французской фирмой котнракт на поставку сувениров на условии CPT Париж. Она предоплатила 100% - деньги пришли на валютный расчетник. Я отчитался перед валютным контролем банка, показал им контракт, сделал справки о подтверждающих документах, продал поступившую валюту, закупил здесь товар, упаковал (паспорт сделки не оформлял - сумма 100 000 руб.). Позвонил перевозчику, они приехали, забрали коробки и отправили груз. От себя. У меня на руках никаких документов нет Перевозчик говорит - а что же вы сразу не сказали, что у вас контракт? Я - Видимо большая часть народу отправляет контрабандой в шереметьево

Вопрос - как теперь отчитаться перед валютным контролем и налоговой? Достаточно ли им будет копии договора с перевозчиком и подписанной француженкой накладной? Или я попал по КоАП Ст. 15.25. на 50 000 руб?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Своеобразный ап - Позвонил в валютный контроль, сказали что не надо ничего им присылать. Нет ГТД - нет ответственности за непредоставление. И вообще сделка маленькая, паспорта нет, вообщем ничего нам не надо.

Я -

Подскажите, а надо ли перед налоговой как-то отчитаться, если я получил деньги из-за границы по экспортному контракту? Я ИП на УСН.

Модератор Аватар для Тоня
    Не надо.

Клерк
    Тоня, спасибо за ответ. Здоровья и ровной кармы вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)