Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

распределение расходов на оплату труда

ИП на ЕНВД+ОСНО. Метод кассовый. Для раздельного учета по опл. труда и налогов с зарплаты товарообороты брать за месяц в котором начисление или за месяц в котором выплата?? Пример- з/пл + налоги за май а выплата в июне. Распределяю по товарооборотам мая или июня? Если есть то ссылочку пожалуйста. Все другие прочие расходы распределяю согласно оборотов того месяца в котором платим. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если кассовый метод - то и делите по выплате.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    кани, мне эта тема интересна. Вы расходы распределяете помесячно. Нарастающим итогом с начала года? Почему не распределяете поквартально? Налоговый период по ЕНВД - квартал.

4. Клерк
    ZZZhanna,спасибо.
    Vyacheslav16, смотрела много информации - везде при ОСНО нарастающим итогом с начала года, но тогда по ЕНВД постоянно нужно сдавать корректировки так как за за квартал % не равен % нарастающим с начала года - что там по концу года получится неизвестно хорошо если будет переплата по ЕНВД а если недоплата? получится еще и пени придется платить. Также в информации говориться что метод расчета в НК не закреплен поэтому делаю помесячно- для меня это самое то. Просто раньше работники считались на ЕНВД ( чтобы не платить ЕСН) а теперь взносы на общем и спецрежимах равны и часть расходов по зарплате и взносам хочу провести в уменьшение НДФЛ. Вот и спрашиваю- вроде по зароплате по начислению но если фурманчане говорят что по оплате - так замечательно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    смотрела много информации - везде при ОСНО нарастающим итогом с начала года, но тогда по ЕНВД постоянно нужно сдавать корректировки так как за за квартал % не равен % нарастающим с начала года - что там по концу года получится неизвестно хорошо если будет переплата по ЕНВД а если недоплата? получится еще и пени придется платить.
    А какие могут быть корректировки по ЕНВД, если для ЕНВД расходы не важны? Для расчета ЕНВД используются фиксированные физические показатели, среди которых нет расходов.

6. Клерк
    Вот и спрашиваю- вроде по зароплате по начислению но если фурманчане говорят что по оплате - так замечательно.
    Я бы по начислению делал.

7. Клерк
    Vyacheslav16, ЕНВД уменьшается на взносы в фонды. Также уменьшала на фиксированные платежи ИП - их тоже распределяла по % в уменьшение часть ЕНВД и часть НДФЛ. А сейчас еще и взносы на пару работников (бухг и заведующую). Если % меняется то и сумма уменьшения за счет взносов меняется. Но с работниками пока не решила вот и узнаю как расходы на опл. труда и взносы включать в расходы по НДФЛ Пока получается счет 1:1 ( предложили два варианта из двух возможных). Еще пожалуйста мнения напишите . Может кто ссылочку пошлет, чтоб быть уверенной окончательно

8. Клерк
    ЕНВД уменьшается на взносы в фонды.
    Да, точно. Про уменьшение ЕНВД я как-то забыл. В таком случае, если использовать метод нарастающего итога за год, без корректировок не обойтись. А вот при поквартальном распределении Вы от этого избавлены.

9. Клерк
    Все-таки по оплате или по начислению?

10. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО
    % считать от оборотов по оплате
    А применять его к з/пл по начислению. Я не представляю, как можно по выплате применить.

11. Клерк
    В смысле начисленную зарплату и начисленные взносы за май но выплаченную з/пл и оплаченные взносы уже в июне включать в расходы мая или июня?
    З/пл 10000,00 взносы 3000,00. за май
    % на опт в мае 10% следовательно в расходы пойдет 1000,00+300.00.- по начислению.
    в июне % 20 следовательно в расходы пойдет 2000,00+600,00.- по оплате.
    Все прочие расходы при кассовом методе - по оплате. А вот взносы и з/плату не знаю.

12. Модератор Аватар для бух2007
    в расходы пойдет 1000,00+300.00.- по начислению.
    так.
    Сразу начислить, разделить по тому %, который действует в месяце начисления, а уж потом по мере оплаты включать в расходы.
    В мае 10%, а в июне, допустим 0. Тогда з/пл мая 10000*10%=1000 включаем в расходы ее в июне. (хотя в июне доля НДФЛ=0, но з/пл относится к маю.- ну вот как-то так...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Все-таки по оплате или по начислению?
    Порядок не регламентирован НК. Поэтому сами выбираете метод, закрепляете его в учетной политике по налогообложению, и применяете последовательно.

14. Клерк
    Всем Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)