Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Регистрация и начало деятельности ИП на ЕНВД

Здравствуйте!
    Подскажите, если кто-то сталкивался или в курсе.
    Муж зарегистрировал ИП (СПб) через Единый центр документов. Там же его проконсультировали, что он может не сдавать отчетность и не оплачивать ЕНВД (фотоуслуги), пока не напишет заявление о начале деятельности. Т.е. регистрация сама по себе, а начало деятельности хоть через месяц, хоть через полгода может произойти.
    Так ли это? Мне кажется что нас ставят на счетчик в момент регистрации

И еще вопрос по ПФ. Единый цент документов сообщил нам что данные в ПФ они подали, а ПФ вышлет нам уведомление по почте... прошел месяц, ничего не пришло. Надо срочно обращаться в ПФ?

К сожалению, сама я не могу пройтись по всем инстанциям, т.к. сижу дома с маленьким ребенком, а так бы уже все выяснила на месте
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Мне кажется что нас ставят на счетчик в момент регистрации
    Не поставят. ЕНВД появляется после начала деятельности и написания заявления о постановке на учет плательщика ЕНВД. Заявление пишется в течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности.
    Надо срочно обращаться в ПФ?
    Ничего срочного нет. Срок уплаты взносов - до 31 декабря. Но лучше сходить туда в июне, потому что в июле опять начнется отчетность у работодателей и там будет не протолкнутся.

3. Клерк
    Спасибо!

а письмо из ПФ 2 дня назад пришло =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)