Добрый день! Подскажите пожалуйста, под какой вид налогообложения подпадают электромонтажные работы: УСН или ЕНВД? Электромонтажные работы - это "Бытовые услуги" (ОКУН 010000) или "Жилищно-коммунальные услуги" (ОКУН 040000)?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, под какой вид налогообложения подпадают электромонтажные работы: УСН или ЕНВД? Электромонтажные работы - это "Бытовые услуги" (ОКУН 010000) или "Жилищно-коммунальные услуги" (ОКУН 040000)?

Ну так Вы посмотрели что есть в разделах бытовых услуг и что есть в жилищно-коммунальных?
И еще зависит от того, кому оказываются услуги. Услуги, оказываемые организациям под ЕНВД не попадают, поскольку не бытовые
Согласно ОКУН электромонтажные работы подпадают под "Жилищно-коммунальные услуги" (ОКУН 040000) и, соответственно, не подпадают под ЕНВД. Но если я буду оказывать такие услуги населению не будет ли в таком случае моя деятельность расценена как "Бытовые услуги" (ОКУН 010000)? И могу ли я применять в данном случае БСО вместо ККМ?

inzhener-ot, весь ОКУН - это услуги населению. Вы название классификатора-то прочтите.
Но под ЕНВД попадают только бытовые услуги.
И БСО никакого отношения к бытовым услугам не имеют, БСО могут применяться при любых услугах населению, а не только при бытовых

Да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)