Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Возврат экспортного товара

Добрый день. ИП на УСН поставил в Беларусь товар, подходит срок оплаты по контракту, но денег у покупателя нет.
    Как документально оформить возврат товара от покупателя ( возврат средствами поставщика)?
    Нужно ли отмечаться в налоговой, т.к. исходный сч-ф был зарегистрирован?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А право собственности на товар к покупателю перешло?

3. Аноним
    Гость
    Согласно контракту, право собственности на товар перешло к покупателю в момент передач товара со склада продавца на транспорт покупателя.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо через обратную продажу вам белоруссами. Если нет каких-либо особых условий возврата товара.

5. Аноним
    Гость
    Я вот тоже думаю, что обратная продажа. А оплата? каким документом оформить взаимозачет? И что тогда у нас с НДС получится?
    А Вы не знаете случайно, что такое "реимпорт"?

6. Модератор Аватар для Тоня
    каким документом оформить взаимозачет?
    Актом.
    И что тогда у нас с НДС получится?
    Имхо ничего хорошего В Протоколе не указана возможность предоставления вместо выписки акта о проведения взаимозачета, 0% по экспорту не подтвердят. Да еще вам при ввозе косвенный НДС платить придется. Может быть допник подписать о продлении сроков оплаты? Или у покупателя совсем все плохо?
    что такое "реимпорт"?
    Таможенная процедура. К вашей ситуации отношения не имеет.

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, очень срочно нужно отгрузили Белорусам товар, часть партии забраковали. Делаем возврат. Какие проводки в учете будут? у меня программа минусует выручку и ндс (который с поступления от нашего поставщика), 0% еще срок подтверждения не подошел. и что с документами и НДС? Может быть есть какие -то варианты другие оформления?

8. Модератор Аватар для Тоня
    у меня программа минусует выручку
    Правильно делает. И ваш поставщик должен исправить документы, если это его брак.

и что с документами и НДС?
    А что с ними?

9. Клерк
    в смысле я должна сделать возвратную накладную, как если бы был возврат внутри страны? далее делаю возврат своему поставщику. и отгружаю белорусу? так?
    и проводки правильно, посмотрите, пожалуйста:
    90.2 выручка экспорт-41 на сумму: -4431,27, -60 кг.
    19,7 "наш поставщик"-19,3 "Наш поставщик" на сумму: -443,13 в связи с применением ставки0%
    62.1 "наш покупатель" - 90.1.1 выручка 0%: -60 кг., -7260 р. (возврат от покупателя)
    Физически белорусс нам ничего не вернет, он это бракованный продукт там у себя сожжет. А по документам должен показать, что вернул нам.

10. Модератор Аватар для Тоня
    я должна сделать возвратную накладную, как если бы был возврат внутри страны?
    Зачем, если фактического движения товара нет? Сторнируйте выручку, себ\сть, НДС. Вносите исправления в свои документы (в этой части подтверждайте 0%) и исправления от поставщика с корректирующим с\ф.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зачем, если фактического движения товара нет? Сторнируйте выручку, себ\сть, НДС. Вносите исправления в свои документы (в этой части подтверждайте 0%) и исправления от поставщика с корректирующим с\ф.
    Он же нам дает возвратную накладную (белорус), на основании которой я делаю сторно выручки и т.д. У себя они проводят как возврат. Или я не правильно Вас понимаю?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Скорее я вас...Я не понимаю откуда может взяться первичный документ в виде накладной, когда нет движения ТМЦ в связи с которым этот документ и оформляется. Вы же пишите, что товар не вернули.

13. Клерк
    Продавали мы пищевой ароматизатор, в котором в итоге обнаружилась сальмонелла. Белорусы, якобы, не могут оставлять у себя это и должны вывезти из страны. Но нам тут он тоже не нужен. По бумагам проводим как если бы движение товара осуществилось. Физически движения не будет. И мы делаем тоже возврат своему поставщику тоже только по бумагам. Далее поставщик нам поставляет "хороший" продукт этого количества, который мы реализуем в Белоруссию. Об этой операции договорились так директора: Наш поставщик-Мы-и наш покупатель. Надеюсь, я понятно пишу, а то я уже в ауте И с НДС я не очень понимаю проводку сторно НДС. Мы же НДС от поставщика не брали в зачет пока еще, правильно ли его минусовать?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Не брали - не минусуйте. Первоначальный с\ф надо скорректировать, вы же будете по нему вычет заявлять.

15. Клерк
    т.е. по возрату надо принять от них накладную и у себя провести возврат? и от поставщика коррект. сч-ф? так?

16. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. по возрату надо принять от них накладную и у себя провести возврат?
    Это я уже раз несколько откоментила. Но у вас свой способ учета этого псевдовозрата по накладной. Так что от дельнейших коментов воздерживаюсь.
    от поставщика коррект. сч-ф?
    Да. С уменьшением суммы.

17. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)