Показано с 1 по 23 из 23
    vorona- vorona- вне форума
    Клерк

Вопрос Рокировка учредителей ООО

Дорогие друзья!
    Прошу Вашей помощи!
    Ситуация следующая:
    1. В 2007 году уволился директор, он же учередитель, который уходит в 2011.
    2. Переригистрации не было в 2009г.
    3. Сейчас нужно вывести одного учередителя из состава и ввести другое физ. лицо в состав.
    4. У старого, ещё и прописка сменилась.
    5. Смена ОКВЭДов
    6. Новый директор, 3-е лицо (Наёмный)
    7. Новый Юр. адрес.
    Вобщем не знаю с чего начать....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vorona-; 01.06.2011 в 13:06. Причина: дополнение

Анонимист
    Гость
    Цитата Сообщение от vorona- Посмотреть сообщение
    с чего начать....
    с орфографии

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    3. Сейчас нужно вывести одного учередителя из состава и ввести другое физ. лицо в состав.
    Определитесь, как "вводить - выводить" будете.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    вот конкретных способов и не знаю, вероятно через нотариуса путем купли-продажи доли 3-ему лицу, затем одновременно сдавать 13001 и 14001, а можно избежать натариуса? и избежать перерегистрации?
    Последний раз редактировалось vorona-; 01.06.2011 в 13:30.

Leila Leila вне форума
    vorona-, по существу определитесь по тому вопросу, о котором я Вам написала.

Клерк
    Leila, я способов не знаю конкретных названий, знаю, что есть способ купли-продажи, а другие есть? менее затратные?

Leila Leila вне форума
    vorona-, можно увеличить уставный капитал за счет вклада третьего лица (хоть на 100 р.), затем "вывести" старого участника путем подачи им заявления о выходе и распределить оставшемуся участнику долю, перешедшую к обществу. Или, после увеличения УК продать новому участнику долю старого по преимущественному праву.
    Но сведения о действующем участнике для начала можете поменять.

dmb dmb вне форума
    Клерк
    1. В 2007 году уволился директор, он же учередитель, который уходит в 2011.
    Это тот же, которого надо вывести или еще один выходит?
    Сколько всего участников?
    Какие у них доли?
    Какую долю новый хочет?

Клерк
    На данный момент такая картина: два учередителя - 1-й и 2-й, с равными долями (50/50), уходит 2-й приходит 3-й на долю 2-го (50%).

Leila Leila вне форума
    vorona-, если участников двое, тогда все проще. Один может написать заявление о выходе, его доля переходит к обществу, а затем по решению единственного оставшегося участника продается третьему лицу.

Клерк
    так все эти передвижения происходят внутри фирмы и к натариусу не нужно ничего заверять, кроме заявлений на изменения, которые поэтапно сдавать? правильно я Вас поняла?

Leila Leila вне форума
    так все эти передвижения происходят внутри фирмы и к натариусу не нужно ничего заверять, кроме заявлений на изменения, которые поэтапно сдавать? правильно я Вас поняла?
    Правильно. На счет поэтапно: выход одного из участников и продажу доли общества третьему лицу можно сделать за один этап (если Вы не в Питере). И остальные изменения можно "прицепить", только заявления будут разные...И с принятием решений участник должен определиться.

Клерк
    а вот еще такой вопрос: перегистрацию необходимо сейчас сделать + изменения паспортых данных 2-го (уходящего) и + все остальные изменения, а затем перестановки начать делать? так лучше будет?

Leila Leila вне форума
    Да, так лучше. Можете сразу место нахождения изменить и ОКВЭДы (вроде, собирались).

Клерк
    Спасибо! за систематизацию моих мыслей, очень Вам благодарна, на практики осталось проверить всё)

Leila Leila вне форума
    Пожалуйста, vorona-.

Клерк
    Доп. вопрос: При утверждении нового Устава, надо подавать Учредительный договор в налоговую и заверять у натариуса?

Клерк
    Паспортные данные оказывается меняются у 1-го учредителя, тогда можно вывести 2-го и одновременно внести все изменения, в итоге, останется один учредитель и по решению одного учередителя вносятся все изменения? ВЕРНО?
    и каким образом происходит уступка доли (документально)?
    и когда можно будет вводить 3-го участника, тоже по уступке?

Leila Leila вне форума
    Доп. вопрос: При утверждении нового Устава, надо подавать Учредительный договор в налоговую и заверять у натариуса?
    Нет.
    Паспортные данные оказывается меняются у 1-го учредителя, тогда можно вывести 2-го и одновременно внести все изменения, в итоге, останется один учредитель и по решению одного учередителя вносятся все изменения? ВЕРНО?
    Да.
    и каким образом происходит уступка доли (документально)?
    Кому?
    и когда можно будет вводить 3-го участника, тоже по уступке?
    В решении участника отразить то, что он предлагает долю, принадлежащую обществу (перешедшую к обществу в связи с выходом участника), для приобретения третьему лицу по такой-то цене. Между обществом и третьим лицом заключается договор купли-продажи доли, третье лицо оплачивает приобретенную долю.
    Вы где территориально находитесь? Обычно выход участника и приобретение доли третьим лицом можно провести за один заход.

Клерк
    г. Краснодар. я перечитала статью 312-ФЗ и сделала вывод что без договора купли-продажи заверенного нотариально, уступка не правомочна. И ее никак не избежать. в общем я немного запуталась и пришла к выводу, что надо сделать куплю-продажу 2-го уч 3-му у нотариуса и подавать все параллельно изменения вместе. вот. просто хотелось удостовериться. и все, наверно, лучше указать в общем собрании учредителей в присутствии 3-х учредителей (в том числе приглашенный 3-й(новый)) и подавать формы 13001 и 14001 параллельно. такое умозаключение. как вы думаете это будет правильно?

Leila Leila вне форума
    я перечитала статью 312-ФЗ и сделала вывод что без договора купли-продажи заверенного нотариально, уступка не правомочна. И ее никак не избежать.
    Это замечательно, что перечитали. А какую именно статью вышеуказанного ФЗ Вы прочитали? Про какую "уступку" вообще речь? Снова перечитайте ст.ст. 24 и 26, и п.6.1 ст. 23 ФЗ об ООО, а затем ооочень внимательно почитайте п. 11 ст. 21 (особое внимание обратив на 2-ой абзац).
    в общем я немного запуталась и пришла к выводу, что надо сделать куплю-продажу 2-го уч 3-му у нотариуса и подавать все параллельно изменения вместе. вот. просто хотелось удостовериться. и все, наверно, лучше указать в общем собрании учредителей в присутствии 3-х учредителей (в том числе приглашенный 3-й(новый)) и подавать формы 13001 и 14001 параллельно. такое умозаключение. как вы думаете это будет правильно?
    Без комментариев...

Клерк
    Думаю о вас только хорошее и прихожу к выводу, что пора на юридический))))

Leila Leila вне форума
    vorona-, успехов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)