Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ИП на УСН дох-расх, может списать в расходы покупку микроволновки и маленького холодильника?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ИП на УСН дох-расх, может списать в расходы покупку микроволновки и маленького холодильника?

Нет.
Best regards, Михаил
Можно в качестве материальных расходов. Но налоговики однозначно будут против. В случае проверки снятие таких расходов обеспечено.

Угу. А еще кровать и кухонный гарнитур.Можно в качестве материальных расходов
Best regards, Михаил

А вдруг у ИП общепит?![]()

Тогда пусть научится правильно вопросы формулировать.А вдруг у ИП общепит?
Best regards, Михаил
Кровать для работы не нужна, поэтому обосновать расходы на нее, на мой взгляд, не получится. А вот с кухонным гарнитуром другая ситуация. Ведь работодатель должен обеспечить нормальные условия труда, а также возможность приема пищи в обеденный перерыв. Поэтому кухонный гарнитур поставить в расходы можно, но опять же, при проверке такой расход снимут.А еще кровать и кухонный гарнитур.

Vyacheslav16, ну как догадались-то про "работодателя"? В вопросе - ни звука.Ведь работодатель должен обеспечить нормальные условия труда
Best regards, Михаил
mvf, да, тут я, возможно, промахнулся! Если ИП не работодатель, то однозначно такие расходы нельзя учесть для налогообложения.
Пусть ТС уточнит, как придет...
Можно-то можно. Вот только, как я уже говорил, при проверке расходы снимут. Потому что позиция МинФина с ФНС такая, что "нельзя". Доначислят налог, пени, штрафы. Вы готовы потом в суд идти? Подумайте, взвесьте все: хватит ли у вас ресурсов, времени. Соотнесите с ценой вопроса, стоит ли оно того. Как-то так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)