Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Отчетность в ПФР-помогите начинающему!!!

Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом: что надо сдавать в ПФР? какие именно формы (в смысле персон. учета). Взяла в ПФР программу, но там так много всего: АДВ-1,2,3, СЗВ-4-1,2,СЗВ-К. Что сдавать нужно? помогите, пожалуйста. У меня это первый годовой отчет и я совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для SvetaSG
    Если программу взяли в ПФ, то это скорее всего Налогоплательщик.
    Сначала в меню настройки зайдите в пункт источник дохода и заполните все данные о своем предприятии. Все клавиши управления указаны внизу. Потом в меню идете в ПФР, индивидуальные сведения. Здесь вводите всех своих сотрудников. После этого нажимаете клавишу F9 выдача и дальше следуете указаниям программы, т.е. распечатываете в 2-х экземплярах АДВ-6-1, СВЗ-4-2, список застрахованных лиц, записываете на дискету. Отдельно распечатывается АДВ-11 (тоже 2 шт) и записываете на другую дискету. АДВ-6-1, СВЗ-4-2 и список сшиваете оба экземпляра. Еще нужно заполнить пояснительную записку, ее бланк по-моему есть только в ПФ, нигде больше лично я не нашла. Если у Вас его нет, возьмите с собой печать и заполните прямо у инспектора (буквально 3 строчки)
    Вот вроде и все. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)