Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Потеря трудоспособности

Была травма на производстве. человек выздоровил. Дали заключение что он потерял трудоспособность на 30%. Он говорит что врачи ему сказали что мы теперь ему должны доплачивать 30% от его зп. Ни где не нашел информации информации по этому вопросу. Этот так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    потерял трудоспособность на 30%
    какие док предоставил?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    какие док предоставил?
    я не помню. у кадровика документы. В больничном написано что заключение бюро МСЭ: не инвалид, 30% УПТ. Не знаю что означает. Но я документы видел с больницы. Там написано четко, что потеря трудоспособности на 30%.

4. эксперт, визор или а-дтор
    так понимаю, что речь идет о п.17 ПП №789 от 16.10.2000
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    так понимаю, что речь идет о п.17 ПП №789 от 16.10.2000
    Что за документ такой?
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 01.06.2011 в 16:43.

6. Модератор
    Постановление Правительства РФ от 16.10.2000 N 789
    (ред. от 01.02.2005, с изм. от 20.08.2007)
    "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

7. Клерк Аватар для KocmosMars
    Постановление Правительства РФ от 16.10.2000 N 789
    (ред. от 01.02.2005, с изм. от 20.08.2007)
    "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
    Почитал, но так и не понял. Должны ли мы в связи с потерей трудоспособности, доплачивать 30% к его з/п? И за чей счет, за свой или ФСС?

8. эксперт, визор или а-дтор
    так вы у него и спросите, на основании чего Вы должны ему доплачивать. Информации пока мало и на счет постановления - это только мое предположение. может что-то и по другому.

исходя из изложенного и своих предположений/догадок могу еще предположить, что Вы должны снизить ему рабочее время.

9. Клерк Аватар для KocmosMars
    так вы у него и спросите, на основании чего Вы должны ему доплачивать. Информации пока мало и на счет постановления - это только мое предположение. может что-то и по другому.

исходя из изложенного и своих предположений/догадок могу еще предположить, что Вы должны снизить ему рабочее время.
    Да он как бы не требует с нас доплат. Он пришел и говорит когда врача заключение давали, сказали т.к вы потеряли 30% трудоспособности в связи с травмой на производстве, Ваш работодатель будет Вам эти 30% доплачивать к вашему заработку. Он их слава и передал нам. И спрашивает это правда или нет? А правда это или нет, я сам разобраться не могу.

10. Аноним
    Гость
    у нас у работницы после травмы на производстве потеря трудоспособности 20%. Я ей заполнила две справки о размере ее дохода за 12 мес. до дня травмы и за 12 мес. после окончания б/л по травме, справку о том, что на п/п она не получала страховые выплаты, кроме оплаты б/л. Ей будут в соц. страхе выплачивать, она сказала.

11. Клерк Аватар для KocmosMars
    у нас у работницы после травмы на производстве потеря трудоспособности 20%. Я ей заполнила две справки о размере ее дохода за 12 мес. до дня травмы и за 12 мес. после окончания б/л по травме, справку о том, что на п/п она не получала страховые выплаты, кроме оплаты б/л. Ей будут в соц. страхе выплачивать, она сказала.
    Да мне тоже справки принесли какие то. В пятницу меня не было, с утра на столе обнаружила. Может они и есть.

12. эксперт, визор или а-дтор
    Да он как бы не требует с нас доплат. Он пришел и говорит когда врача заключение давали, сказали т.к вы потеряли 30% трудоспособности в связи с травмой на производстве, Ваш работодатель будет Вам эти 30% доплачивать к вашему заработку. Он их слава и передал нам. И спрашивает это правда или нет? А правда это или нет, я сам разобраться не могу.
    уже лучше, но доплачитвать будет не работодатель, а соцстрах. и не 30% от заработка, а от среднего заработка на момент установления факта.

более детально по расчету можете посмотреть ст. 12 125-фз от 24.07.1998.

13. Клерк Аватар для KocmosMars
    уже лучше, но доплачитвать будет не работодатель, а соцстрах. и не 30% от заработка, а от среднего заработка на момент установления факта.

более детально по расчету можете посмотреть ст. 12 125-фз от 24.07.1998.
    Спасибо. Буду читать

14. mln
    Гость
    Средний заработок в целях подсчета выплат в связи с несчастным случаем по‑прежнему определяется исходя из заработка за 12 календарных месяцев, а не за 2 года, как теперь указывает Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. № 343‑ФЗ в отношении больничных и декретных выплат.

15. Клерк Аватар для KocmosMars
    Не понял все таки. Мы ему будем выплачивать это пособие, а потом возмещать из ФСС, или ФСС ему будет выплачивать на прямую без нашего участия?

16. mln
    Гость
    Когда происходит несчастный случай, платит ФСС.

17. Клерк Аватар для KocmosMars
    Когда происходит несчастный случай, платит ФСС.
    Мы ему будем выплачивать это пособие, а потом возмещать из ФСС, или ФСС ему будет выплачивать на прямую без нашего участия?
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)