Уважаемые коллеги,помогите, пожалуйста! Мы взяли кредит в банке.По договору от 21 марта. Перечислили нам его в апреле. вот я что-то не соображу: мне его учесть в бух.отчетности 1 квартала надо было? или во втором, когда фактически получен?
Уважаемые коллеги,помогите, пожалуйста! Мы взяли кредит в банке.По договору от 21 марта. Перечислили нам его в апреле. вот я что-то не соображу: мне его учесть в бух.отчетности 1 квартала надо было? или во втором, когда фактически получен?

Когда фактически получен

вы еще ничего не взяли, вам только пообщали дать, а предоставили денежные средства в апреле.По договору от 21 марта
Над.К, а я вот считаю что за 11 дней они проценты должны были отразить....
I. Общие положения
..........
2. Основная сумма обязательства по полученному займу (кредиту) отражается в бухгалтерском учете организацией-заемщиком как кредиторская задолженность в соответствии с условиями договора займа (кредитного договора) в сумме, указанной в договоре.
............(это подходит под ваш ответ, но
3. Расходами, связанными с выполнением обязательств по полученным займам и кредитам (далее - расходы по займам), являются:
проценты, причитающиеся к оплате заимодавцу (кредитору);
дополнительные расходы по займам.
.............
II. Порядок учета расходов по займам
6. Расходы по займам отражаются в бухгалтерском учете и отчетности в том отчетном периоде, к которому они относятся.
(
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ РАСХОДОВ
ПО ЗАЙМАМ И КРЕДИТАМ" (ПБУ 15/2008)
(в ред. Приказов Минфина РФ от 25.10.2010 N 132н,
от 08.11.2010 N 144н))
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)