Добрый день!
Есть ли ограничения по тому, сколько дней ежегодного отпуска может отгулять сотрудник?
Сегодня услышала от одного чиновника, что только 56 дней и не более.
Добрый день!
Есть ли ограничения по тому, сколько дней ежегодного отпуска может отгулять сотрудник?
Да нет, тут ситуация немного другая. ФСС как обычно отличился при проверке расчета больничного по БиР.
Женщина в 2010 году была в отпуске 3 раза (за 2009, 2010 и 14 дней авансом за 2011 год). И перед больничным по БиР отгуляла авансом еще 14 дней в 2011 году, в апреле.
Они настаивают на том, чтобы не уменьшать дни "лишнего" отпуска и, соответственно, уменьшить среднедневной заработок.
![]()
да, по старому.вы по старому считаете?
дни наоборот "придут", т.к. дни отпуска исключены из расчета и сумма тоже не включена, а будет так: дни отпуска прибавятся (как необоснованно исключенные из расчета, тк отпуск, по их мнению, женщине не положен был так часто и так много), а сумма неизменно останется только за отработанные дни. Соответственно - СДЗ ощутимо падает, а при умножении на 140 дней - больше 15-17 тыщ.уйдут и дни и суммы
Ни на что не ссылаются, когда попросила ссылочку на статьи, потребовали документы на отпуска, говорят будут рассматривать. Знаю уже, что будут упираться. пока официального отказа нет.на что-то ссылаются или просто так говорят
какого отпуска - основного или дополнителного или за свой счет?Добрый день!
и года какого? календарного (с 01.01 - 31.12) или рабочего(с даты трудойстройства).
если рабочего, то в течении календарного получается 28*2 = 56, если не положено никаких других отпусков.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
разве отпуск за свой счет бывает ежегодным? мне кажется из диалога совершенно понятно, что речь идет про основной ежегодный оплачиваемый отпуск.основного или дополнителного или за свой счет
допустим - календарного года. А получается - что? среднестатистическая норма??? или? у меня сотрудница за календарный год отгуляла 70 дней. И? извините, я не совсем поняла суть вашего коммента. Мой вопрос весьма конкретен - есть ли ограничения по количеству дней ОСНОВНОГО ежегодного отпуска в году (в данном случае мне не важно - рабочем году сотрудника или календарном году). Мне важны любые упонимания об ограничениях по дням.если рабочего, то в течении календарного получается 28*2 = 56
Только вот сдается мне - нет таковых.

Нет таких ограничений. Никто не запрещает работодателю предоставлять отпуск работнику даже авансом. И уж тем более их не может быть, когда сотруднице предоставляют неотгулянные по тем или иным причинам отпуска за прошлые рабочие годы.
Они всегда оригинально умеют истолковать Законодательство.и где в законодательстве они нашли такой вариант, исключать только суммы, а не дни????
Заявтра пойду на личную встречу - расскажу подробности.
где-то есть обсуждение подбного недоразумения уже??? киньте ссылочку!По-видимому не утихают "страсти в ФСС" по ст. 260 ТК
ст. 128 ТК.разве отпуск за свой счет бывает ежегодным? мне кажется из диалога совершенно понятно, что речь идет про основной ежегодный оплачиваемый отпуск.
ст. 128 ТК.придирки. согласна, что нужно конкретизировать, но определенно, что если были бы "особенные" отпуска - была бы ссылка на это в тексте поста.
Assol_07, приведите точно дату приёма, даты БиР и количество дней отгуленных отпусков...
Дата приема - 01,06,2007г
дата БиР - 10,05,2011г
Расчетный период - с 01,05,2010 - 30,04,2011
Отпуска в расчетном периоде:
1) в мае 2010 - 28 дней (за рабочий период с 01,06,09-31,05,2010)
2) в августе 2010 - 28 дней (за.. с 01,06,2010- 31,05,11)
3) в ноябре 2010 - 14 дней (авансом
4) в апреле 2011 - 14 дней (авансом перед БиР)
дубль два:
я просил полное количество отгуленных очередных отпусков за ВСЁ время работы... просто одно число без дополнительных комментариев и рассуждений...
также я просил датЫ БИР
ежегодные оплачиваемые отпуска бывают разные. минимальный (28 дней), удлиненный ст. 115 ТК,, дополнительный (ст. 116 -119 ТК). Так же в Кол. договоре может быть увеличенный отпуск.мне кажется из диалога совершенно понятно, что речь идет про основной ежегодный оплачиваемый отпуск.
в ст. 120 указано, что максимальный предел отпусков не ограничен.
Все отпуска за период работы: 140д
Дата БиР с 10,05,11 - 26,09,2011
покажите им расчёт:
01.06.2007 - 26.09.2011 4г 3м 26д = 4г 4м
ВсегоДнейОтпуска = 52 * 28/12 = 121.33 = 122
Отгулено = 140
АвансомВыдано = 140-122 = 18
ВоспользовалисьПравомСтатьи260 = 14
оспариваемый инспекторами "неправомерный" аванс скукожился всего до 18 - 14 = 4 дней... может проще кинуть им эту кость?
их логическая цепочка будет:
неправомерный отпуск = выдан в нарушение ТК = не подпадает по п.8 старого 375 под исключение из знаменателя = неправомерная же сумма отпускных не подпадает под включение в числитель как не перечисленная в п.2 375
Спасибо,попробую завтра им это объяснитьможет проще кинуть им эту кость?
Попутно - прошу совета: они попросили предоставить РЕЕСТ 2-НДФЛ по организации, чтобы подтвердить начисления за 2010 год по этой сотруднице.
- в реестве данные по всем сотрудникам, не лишняя ли для них эта информация будет?
- разве налоговая не предоставляет им подобные данные?
Не хочется лишние данные предоставлять. Вот соображаю - в каком виде им этот реестр предоставить..
тоже нашли конфиденциальную информацию... кто захочет - купит диск со всеми данными, уверяю...
дайте им реестр как просят...
они в письменном виде этот реестр запросили? если да - чем обосновали
если нет - не давайте
предоставьте карточку по работнице или , как вариант, документ под названием - выписка из реестра и там укажите только фамилию сотрудницы, по которой возмещаете пособие
по аналогии с выпиской из приказа.
оспариваемый инспекторами "неправомерный" аванс скукожился всего до 18 - 14 = 4 дней...Не правильную информацию дала.
Кол-во дней отпуска отгулянных - 154.,
а это авансом отгуляно - 32 дня.
Что в этой ситуации?
А какое здесь нарушение ТК? по какой статье?выдан в нарушение ТК
не только Вам интересно... требуйте с них письменный "отказ" с указанием нормативки...
усе понятно. так и будет.

mln, ну уволится, и чего? Кто пострадает, кроме работодателя, если сотрудница вдруг деньги за авансовый отпуск не вернет? ФСС свои взносы с этих сумм получил.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.06.2011 в 12:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)