Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Задолженность

Здравствуйте! заренее прошу извинить меня, если направляю свой вопрос не в тот раздел. Ответ на форуме пытаюсь найти и самостоятельно. Интересует следующее: Необходимо взыскать задолженность с покупателя. Задолженность возникла в марте 2010 года. Грубо - 500 тыс. Акт им направлен. Теперь тянут время и старательно не отвечают на мои звонки. Каков срок давности долга? Есть такой? если и дальше будет продолжаться процедура затягивания - каковы мои действия? Суд? На что сослаться при беседе с ними, чтобы добиться оплаты мирным путем? Ссылки на законы. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    3 года-общий срок исковой давности.
    Оплаты мирным путем можно добиться, если упирать на договор. Шлите не акт, а претензию и потом можно обращаться в суд

эксперт, визор или а-дтор
    3 года-общий срок исковой давности.
    Оплаты мирным путем можно добиться, если упирать на договор. Шлите не акт, а претензию и потом можно обращаться в суд
    Может лучше сразу исковое? все равно направлять. за то будут видны серьезные намерения.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

N_Y
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Может лучше сразу исковое? все равно направлять. за то будут видны серьезные намерения.
    минус этого - оплата ГП

минус этого - оплата ГП
    исковое, не в суд, а досудебное контрагенту. без получения указанного все равно в суд дело не примут.

N_Y
    исковое, не в суд, а досудебное контрагенту. .
    что такое "досудебное исковое"?

п.1 ст 126 АПК

Клерк Аватар для E_As
    п.1 ст 126 АПК
    Документы, прилагаемые к исковому заявлению ?? А они тут при чем))

Документы, прилагаемые к исковому заявлению ?? А они тут при чем))
    уточняю. пп.1 п. 1 ст. 126. К исковому заявлению в суд прикладываются документы, подтверждающие отправку всем учасникам копиии искового.
    Вот эту самую копию искового и отправить контрагенту. и ГП платить пока не нужно. и всю серьезность поймет.

N_Y
    уточняю. пп.1 п. 1 ст. 126. К исковому заявлению в суд прикладываются документы, подтверждающие отправку всем учасникам копиии искового.
    Вот эту самую копию искового и отправить контрагенту. и ГП платить пока не нужно. и всю серьезность поймет.
    какой-то странный выход
    а просто претензия, по-вашему, "всю серьезность" требования не заменит?

а просто претензия, по-вашему, "всю серьезность" требования не заменит?
    так никто и не спорит. можно и просто претензию. но сначала претензию, потом, если не отреагирует, исковое. По мне так лень.

N_Y
    так никто и не спорит. можно и просто претензию. но сначала претензию, потом, если не отреагирует, исковое. По мне так лень.
    я не понимаю телодвижений с исковым, если только это не в порядке 125-126 АПК))))
    претензия и в суд

я не понимаю телодвижений с исковым, если только это не в порядке 125-126 АПК))))
    оно самое но ведь в суд можно и не ходить... если контрагент откликниться. если нет, то съекономится время для подачи в суд.

N_Y
    оно самое но ведь в суд можно и не ходить... если контрагент откликниться. если нет, то съекономится время для подачи в суд.

Клерк
    Я благодарю всех, кто мне ответил. Так как дело не двигается с мертвой точки, я вынуждна вновь обратиться к Вашей помощи и советам и уточнить очень важные моменты. Фирма-должник - достаточно крупная, мы сотрудничали с ней до 2010 года в течение пяти лет. Но они постоянно меняют свое название! В данный момент получается, что должна нам, условно, фирма Ромашка, которой то ли нет, то ли ее "передали" (не знаю что это за формулировка), а обратиться за взысканием мы можем только в Василек - совершенно понятно, что это одно и то же, но... Я даже не пойму, кому письма адресовать с просьбой рассмотреть акт. Бьюсь месяц. Там уже бухгалтер в отпуск успел сходить вернуться, и под разными предлогами уклоняется от общения.
    Помогите советом, пожалуйста. Как действовать. Мирны переговоры заходят в тупик.

Клерк
    Мне кажется, Вам тут всё подробно объяснили..
    смущает реорганизация, прочтите ст. 58 ГК РФ

Клерк
    Понятно. ... На чье имя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LenaVM Посмотреть сообщение
    Но они постоянно меняют свое название!
    Очень смущает вот это. По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с тем, что НЕюристы под "фирма изменила свое название" могут понимать неверное состояние дел с фирмой-должником.

Сдается мне что тут товар продали "ромашке" и потом эту "ромашку" условно говоря "бросили". и теперь действуют под названием "василек".

Клерк
    Да, я НЕ юрист. Я бухгалтер. У меня есть накладные, подписанные Ромашкой, по которым они должны деньги. А теперь вместо Ромашки - Василек. Что случилось с первой фирмой (Ромашкой) мне не понятно - реорганизация, ликвидация... что еще может быть. Туманно сказали "фирму передали" и "нет доступа к тем базам". Есть желание получить деньги за отгруженный товар. Главный бухгалтер постоянно "вышел, ушел, будет вечером". Ромшка и Василек - уже пятое, наверное, название фирмы. Проблем раньше никаких с оплатами не было. Но после длительной болезни нашего директора вопрос по требованию оплатить долг возник спустя год с момента образования задолженности

Клерк
    Пишите претензию должнику, согласно вашим документам, в претензии указите сумму задолженности, пени, приложите доументы, подтверждающую задолженность, укажите срок погашения задолженности, сделайте указание на то, что в случае не поступления средств вынуждены будете обратиться в АС с иковым заявлением с возложением расходов и т.д.

А там будет видно..иначе вас так и будут посылать подальше..

Аноним
    Гость
    все верно пишет Дмитрий Эль.
    И ничего страшного что вы не юрист.
    Еще можете на сайте налоговой по ссылке "проверь контрагента" попробовать узнать что нибудь про эту вашу фирму-должника.

Клерк
    Спасибо. Напишу обязательно. Только не понимаю, кому писать??? Ромашке? Она непонятно где, и существует ли вообще. Васильку? Требовать долг за Ромашку? Извините за навязчивость и настойчивость

Клерк
    Спасибо. проверяю

Аноним
    Гость
    естественно претензию надо писать той организации, которая вам деньги должна

Клерк
    ну ИНН то у вас есть вашего должника
    зайдите на сайт http://egrul.nalog.ru/
    и узнаете там ифнормацию

Клерк
    проверила. Вижу дату внесения в реестр и далее довольно часто идет информация о том, что вносились изменения. Какого рода изменения - непонятно. Если ликвидирована фирма - будет там информация? Или запрос на выписку ЕГРЮЛ на них сделать?

Клерк Аватар для Лёнка
    далее довольно часто идет информация о том, что вносились изменения. Какого рода изменения - непонятно.
    "слили " скорее всего вашу ромашку и учредитель/директор у неё уже какой-нибудь бомж...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Elenocka
    Гость
    В любом случае начните с того, что закажите выписку на вашего контрагента в налоговой, укажите их ИНН. Вам выдадат выписку из ЕГРЮЛ. Там будет вся информация о должнике, его статус - дейстующий или нет, юридический адрес, директор. Как только получите выписку, пишите претензию, укажите в претензии название и адрес должника согласно выписке из ЕГРЮЛ. Потом подавайте в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)