Можно ли в судебном порядке доказывайте 252-ю гк рф, если у сособственника не оформлено св-во на право собственности (не хочет он его оформлять).
Можно ли в судебном порядке доказывайте 252-ю гк рф, если у сособственника не оформлено св-во на право собственности (не хочет он его оформлять).

а "собственность" вы чем будете подтверждать?)
т.е. НЕТ.
Пока сособственник не оформит наследственные права я не могу реализовать своё право выкупа незначительной доли (3 метра), доказывая 252-ю гк рф.
А как это правильно сказать юридическим языком?

Ищущая правды, если наследство - то там специальный момент возникновения права. А спор-то в чем?
А достаётся наследство (ОД), в судебном порядке части наследства А лишается и нотариусом А оставляется по закону незначительная доля в домовладении (3 м) где ещё два сособственника + ден. вклад. Но пока был суд А умерла. Долю А наследует её дочь В. Заявление о принятии наследства она написала по месту жительства А, но св-во о праве соб-ти не оформляет. Думаю спецом. Препятствует иску по 252 ч.4
Irusya, так могу или нет обратиться в суд для доказательства 252 гк рф?
Здесь есть специальный момент возникновения права?
так вы хотите этой бедалаге предложить за её незначительную долю денежную компенсацию?
кто ищет, тот...
Storn , а почему она бедолага ? Дя, я бы хотела. Фактического вступления в наследство ни у А ни у В не было(гвоздь не забивали, за сохранением в надлежащ. порядке общ. долевой соб-ти не следили, и т.д.). Наличие В лишает меня права преимущественной покупки по ст 250, если вдруг третий сособстсенник решит продать свою долю, а она вполне может из " вредности" захотеть продать свою долю В. У каждого свой интерес.
Объясните, что за спец. момент возникновеия права при наследовании.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)