Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Обращение в суд. Возможно?

Можно ли в судебном порядке доказывайте 252-ю гк рф, если у сособственника не оформлено св-во на право собственности (не хочет он его оформлять).
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    а "собственность" вы чем будете подтверждать?)

3. Клерк
    т.е. НЕТ.
    Пока сособственник не оформит наследственные права я не могу реализовать своё право выкупа незначительной доли (3 метра), доказывая 252-ю гк рф.
    А как это правильно сказать юридическим языком?

4. N_Y
    Ищущая правды, если наследство - то там специальный момент возникновения права. А спор-то в чем?

5. Клерк
    А достаётся наследство (ОД), в судебном порядке части наследства А лишается и нотариусом А оставляется по закону незначительная доля в домовладении (3 м) где ещё два сособственника + ден. вклад. Но пока был суд А умерла. Долю А наследует её дочь В. Заявление о принятии наследства она написала по месту жительства А, но св-во о праве соб-ти не оформляет. Думаю спецом. Препятствует иску по 252 ч.4

6. Клерк
    Irusya, так могу или нет обратиться в суд для доказательства 252 гк рф?
    Здесь есть специальный момент возникновения права?

7. правдоруб Аватар для Storn
    так вы хотите этой бедалаге предложить за её незначительную долю денежную компенсацию?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Storn , а почему она бедолага ? Дя, я бы хотела. Фактического вступления в наследство ни у А ни у В не было(гвоздь не забивали, за сохранением в надлежащ. порядке общ. долевой соб-ти не следили, и т.д.). Наличие В лишает меня права преимущественной покупки по ст 250, если вдруг третий сособстсенник решит продать свою долю, а она вполне может из " вредности" захотеть продать свою долю В. У каждого свой интерес.
    Объясните, что за спец. момент возникновеия права при наследовании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)