Показано с 1 по 7 из 7
  1. Окари
    Гость

Помогите Открываем салон красоты

Здравствуйте, уважаемые клерки! Хотим открыть салон красоты на УСНО 15%. Сразу возник вопрос: будет закуплено очень много оборудования, такого как: тренажеры, бассейн (сборный), капсулы, баня и т.д. на сумму более 10 млн. руб. Как я понимаю, это будут наши основные средства. Как их списывать - в том квартале, когда закупили или частями? Буду очень признательна за помощь, запуталась немного...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Деньги-то откуда в таком количестве возьмете?
    ОС списываются при УСН частями до конца года. Купили во 2 квартале, по 1/3 списали во 2, 3 и 4 квартале

3. Окари
    Гость
    Деньги через займ скорее всего. Т.е., как я поняла, все эти 10 миллионов нужно списать до конца 11-го года? А если у них большой срок эксплуатации? У нас получится, что оборудование будем закупать в этом году точно, а вот деятельность не факт, что до конца года начнется и все наши затраты пропадут... Ведь в следующем году мы не сможем их учесть? Спасибо.

4. Модератор
    ОС идут в расходы только после введения их в эксплуатацию. Если они ввоодятся в эксплуатацию в 2012 году, то в 2012 году в расходы и пойдут

5. Окари
    Гость
    Над.К, спасибо большое за ответ. И ещё маленький вопросик - списание в расходы не зависит от срока эксплуатации ОС?

6. Модератор
    Не зависит

7. Окари
    Гость
    А, извиняюсь, это я спутала с принятием в расходы, если ОС были куплены ДО перехода на УСНО. Спасибо. Невнимательно ст. 346.16 прочитала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)