Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вставить окна в арендуемом кафе?

Подскажите пожалуйста. ООО (ЕНВД). Часть кафе в аренде (офис, торговая площадь, склад). Мне, грубо говоря, нужно снять деньги со счета, обналичить (вставляю окна в квартире, вся прибыль на расч. счете моей фирмы). Могу ли я в арендуемом мне кафе, например вставить окна? Документы на выполненные услуги мне предоставят и оформят на ООО. А окна в кафе, конечно же уже стоят))). Чем мне это грозит в части документального оформления? Что это будет ОС? Как вообще учесть их и можно ли так сделать? Спасибо всем, заранее.
    Поделиться с друзьями

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Подскажите пожалуйста. ООО (ЕНВД). Часть кафе в аренде (офис, торговая площадь, склад). Мне, грубо говоря, нужно снять деньги со счета, обналичить (вставляю окна в квартире, вся прибыль на расч. счете моей фирмы). Могу ли я в арендуемом мне кафе, например вставить окна? Документы на выполненные услуги мне предоставят и оформят на ООО. А окна в кафе, конечно же уже стоят))). Чем мне это грозит в части документального оформления? Что это будет ОС? Как вообще учесть их и можно ли так сделать? Спасибо всем, заранее.
    Замена оконных блоков, как правило, относится к капремонту. Капремонт, как правило, возлагается на арендодателя (см. договор аренды), если вы произведете капремонт в арендованном помещении, то вам необходимо согласие арендодателя, при наличии его согласия замена гоконных блоко в арендованном помещении - неотделимые улучшения - которые являются амортизируемым имуществом. При расторжении договора аренды - могут возникунть проблемы с арендодателем (неотделимые вложения по документам есть, а реально - нет).

Аноним
    Гость
    Проблем не будет, одна семья)))). В договоре аренды такого пункта вообще нет. Так как быть:можно или нет? с учетом согласия арендодателя. И как провести побухгалтерии? на какой счет оприходовать? Как амортизацию начислять? Нужно ли письменное согласие арендодателя? Какие документы нужно составить на эту операцию?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Вроде как вопрос "Как утащить деньги у фирмы" в форуме не принято обсуждать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вроде как вопрос "Как утащить деньги у фирмы" в форуме не принято обсуждать.
    Если вы заметили, я не спрашивала как "стащить", простите, что я вообще указала это. Суть вопроса в другои.... Как правильно оформить вышеуказанную ситуацию.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как правильно оформить вышеуказанную ситуацию.
    Как вставить окна дома, а провести, что вставили в арендуемом кафе?

Аноним
    Гость
    Очень просто, фирма-исполнитель делает документы на ООО (кафе).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)