Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Давальческое сырье

Здравствуйте!
    Помогите разобраться с проводками и с программой 1с (комплексная автоматизация).
    Мы получили давальческий материал, его порезали и отдали другой компании, она его в свою очередь обработала и вернула нам уже конечное изделие, которое мы передаем покупателю.
    Подскажите как это все проводками отразить??? Почему-то не могу найти где в "комплексной автоматизации" документы на получение давальческого сырья... их похоже вообще нет...
    Основной вопрос, когда я получаю уже конечное изделие от поставщика, могу ли сделать проводки:
    Д 20.02 К 60
    Д 43 К 20.02 это возможно сделать документом "поступление из переработки", но смущает, что программа вешает это изделие на 43 счет, но ведь оно не из нашего материала...
    И какие мне тогда делать документы покупателю, Акт на услуги или Накладную на изделия?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если вы что-то из давальческих материалов делаете (пусть и не сами), то никакой готовой продукции вы не получаете, и учет всех материальных ценностей у вас на забаланосвых счетах.
    А у себя в учете проводите выручку от работ и затраты подрядчика

Аноним
    Гость
    А я делаю бух. справку на отдачу и на прием сч003
    Дт003-прием давальческого сырья по М15
    Кт003-передача давальческого сырья нашему исполнителю (М15делаю, но не провожу)
    Дт003-поступление из переработки по их М15
    Кт003-возврат давальческого сырья заказчику(М15нашу делаю, но не провожу)
    Можно использовать суб.сч. 003.(1/2)
    Так по крайней мере не запутаетесь и история операции останется...

Аноним
    Гость
    А какими проводками тогда отражать поступление услуг подрядчика и реализацию наших услуг?
    Д 20 К 60 подрядчик
    Д 90 К 20 наша реализация?

Модератор Аватар для Январь
    А какими проводками тогда отражать поступление услуг подрядчика и реализацию наших услуг?
    Д 20 К 60 подрядчик
    Д 90 К 20 наша реализация?
    Да, так. Ну и сами проводки по реализации не забудьте (62 - 90.1; 90.3-68/НДС)

Клерк
    а если м-15 не проводить,то какие документы от нас делать подрядчику и заказчику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)