Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Списание материалов

Добрый день!
    У меня такая ситуация. Я ИП на ОСНО, производство манекенов. Мы приобретаем материалы и комплектующие и все изготавливаем сами за исключением стоек манекенов из дерева. Для стоек мы закупаем брус и щиты, отдаем в столярную мастерскую, работающую по соседству с нашим цехом, они нам вытачивают, а мы уже готовые стойки красим и крепим к манекену. Эта мастерская не фирма, не ИП, соответственно никаких документов у нас от них нет. И вот тут вопрос: могу ли я принять к расходам брус и щиты (материалы), а не сами готовые стойки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Antoninka25 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такая ситуация. Я ИП на ОСНО, производство манекенов. Мы приобретаем материалы и комплектующие и все изготавливаем сами за исключением стоек манекенов из дерева. Для стоек мы закупаем брус и щиты, отдаем в столярную мастерскую, работающую по соседству с нашим цехом, они нам вытачивают, а мы уже готовые стойки красим и крепим к манекену. Эта мастерская не фирма, не ИП, соответственно никаких документов у нас от них нет. И вот тут вопрос: могу ли я принять к расходам брус и щиты (материалы), а не сами готовые стойки?
    Так брус и щиты вы можете принять, потому что на них у вас есть документы. А вот стойки вы принять не можете, потому что на стойки документов нету.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо. Тогда еще вопрос) Как налоговая поймет, какие материалы я действительно использую в своем производстве? Согласно наших техусловий? Не будут ли они придираться, а это что за пена, а это что за ткань? Как я могу доказать использование материалов?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Antoninka25 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тогда еще вопрос) Как налоговая поймет, какие материалы я действительно использую в своем производстве? Согласно наших техусловий? Не будут ли они придираться, а это что за пена, а это что за ткань? Как я могу доказать использование материалов?
    Обычно таких вопросов не возникает, т.е. налоговая не вникает в производственный процесс.
    Но вообще в идеале хорошо бы иметь перечень процессов изготовления на основе конструкторской документации и какие-то нормы расходы материалов на единицу продукции.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)