Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Аноним
    Гость
    Товарищи клерки! сначала подскажите какой-нить оч полезный документ, чтобы убедить главбуха соблюдать закон.

Танк с заваренным люком ваш главбух. Какие документы его убедят? Определенной категории людей, как говорят, закон не писан. Ну, напишите докладную руковдству со ссылкой на ТК и описанием возможных бедствий.
    Если всё сходит - так пёс с ним, пусть дУрит дальше. Скажите, что с ГТС объяснятся будет он. И на суд тоже пойдет.
    И далее в том же духе

бухгалтер Аватар для Генук
    пишите... тогда не один день подождёте зарплату, а месячишко как минимум... вполне я мог ошибиться с номером счёта и деньги вернутся... учить надо таких принципиальных...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите какой-нить оч полезный документ, чтобы убедить главбуха соблюдать закон.
    если вас не устроил ответ поста #9 наберите поиском фразу "Расчет при увольнении", на Google первой статьей станет "Расчет и компенсация при увольнении" ( а всего примерно 577 000)

Расчет и компенсация при увольнении

Согласно ст.140 ТК РФ, при увольнении расчет с работником производится в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При увольнении работнику выплачивается зарплата за отработанные в месяце увольнения дни, сумма по которым начисляется и выплачивается также как и обычная выплата зарплаты.
    Кроме выплаты зарплаты в расчет при увольнении входит денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, которая оплачивается в следующем порядке:

* если рабочий год не закончен, то дни отпуска рассчитываются пропорционально отработанным месяцам,
    * если компенсация выплачивается за предыдущие года - то расчет производится исходя из предоставляемых 28 дней отпуска.

Сумма компенсации при увольнении определяется по правилам расчета среднего заработка для отпусков.

В бухгалтерском учете компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск учитывается в составе расходов по обычным видам деятельности. Данная сумма отражается по дебету счетов затрат в корреспонденции с кредитом счета 70. Эта выплата представляет собой доход работника и подлежит обложению НДФЛ по ставке 13 процентов.

Если сотрудник увольняется до окончания периода, за который он уже получил отпуск, то из расчета при увольнении компания вправе удержать выплаченные суммы (ст.137 ТК РФ). Деньги не вычитают при ликвидации предприятия, сокращении штата, призыве на военную службу, смерти сотрудника. При этом следует помнить, что общий размер удержаний не должен превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, - 50 процентов заработка (ст.138 ТК РФ).
    Выходные пособия при расчете с работником выплачиваются в соответствии со статьей 178 ТК РФ:

* в размере двухнедельного среднего заработка пособие выплачивается работникам при расторжении трудового договора в связи с:
    o несоответствием работника занимаемой должности по состоянию здоровья,
    o призывом работника на военную службу или альтернативную гражданскую службу,
    o восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу,
    o отказом работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность;
    * выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается при расторжении трудового договора в связи с:
    o ликвидацией организации,
    o сокращением численности или штата работников организации.

При окончательном расчете необходимо оформить определенный пакет документов, согласно порядку увольнения работника. А именно: приказ об увольнении, записку-расчет при прекращении трудового договора (контракта) с работником.

mln
    Гость
    Там же в правой части находятся....... c ссылками на статьи Трудового Кодекса, основного документа трудовых отношений РФ:

Увольнение работника по собственному желанию
    Увольнение по соглашению сторон
    Увольнение в связи с истечением срока трудового договора
    Увольнение за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей
    Увольнение работника за прогул
    Увольнение в период испытательного срока по инициативе работника
    Увольнение в период испытательного срока по инициативе работодателя
    Увольнение при несогласии работника на продолжение работы в новых условиях и отказе от перевода
    Увольнение при отказе от работы в новых условиях и отсутствии у работодателя работы для перевода
    Увольнение в связи с утратой доверия к работнику
    Увольнение в связи с восстановлением работника, ранее выполнявшего эту работу
    Увольнение в связи с отказом работника от перевода на другую работу
    Увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности
    Увольнение в случае отказа работника от перевода вместе с работодателем в другую местность
    Увольнение в связи с сокращением численности и штата
    Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
    -----------------------

mln
    Гость
    Если вас интересует, как обуздать ГБ, задаете фразу "Ответственность работодателей и должностных лиц, за нарушения трудового законодательства" - найдете примерно 960 000 статей, в их числе и ответы ГИТ и судебную/арбитражную практику

Клерк
    Генук, Вы почему закон не уважаете? Это же так естественно со стороны работника получить расчет в последний день работы. На каком основании Вы ставите желание работодателя выше законного права работника?
    P.S. По деньгам, конечно, никакой катастрофы не произойдет. Просто поражает такое скотское, другого слова не найду, отношение к человеку. Если бы со мной так поступили, это был бы просто эмоциональный шок.
    P.P.S. А бухгалтеру, "случайно" ошибающемуся в номере счета при перечислении зарплаты, не может после этого "случайно" упасть на голову кирпич?

дубль два:
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а что, мир рухнет, если деньги переведут не сегодня, а завтра? тем более, что многие банки после 13:00 откладывают движение на следующий день...

Клерк
    Генук, я тоже могу дублировать:
    P.S. По деньгам, конечно, никакой катастрофы не произойдет. Просто поражает такое скотское, другого слова не найду, отношение к человеку. Если бы со мной так поступили, это был бы просто эмоциональный шок.

Аноним
    Гость
    пишите... тогда не один день подождёте зарплату, а месячишко как минимум... вполне я мог ошибиться с номером счёта и деньги вернутся... учить надо таких принципиальных...
    Такое Ваше отношение лечиться, поверьте, жалоба, разбирательство, получение ... от руководства, а уж если до суда дойдет, очень отрезвляет частное определение в отношении конкретного должностного лица.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Генук, Вы почему закон не уважаете? Это же так естественно со стороны работника получить расчет в последний день работы. На каком основании Вы ставите желание работодателя выше законного права работника?
    P.P.S. А бухгалтеру, "случайно" ошибающемуся в номере счета при перечислении зарплаты, не может после этого "случайно" упасть на голову кирпич?
    +5!

эксперт, визор или а-дтор
    По трудовым книжкам ч. 4, 5 ст. 65 ТК
    по выплатам в последний день ст. 140 ТК РФ

ответственность ст. 5.27 КоАП.

В Пример можно привести Постановление ВС РФ от 14.09.2010 №10-АД10-1

я мог ошибиться с номером счёта и деньги вернутся
    указанное не освобождает работодателя от ответственности.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

не передёргивайте... речь шла о вот этом:
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    особо умные через месяц подают в суд на восстановление по указанному основанию. пока суд да дело в общей сложности проходит 2 месяца. сотрудника восстанавливают, выплачивают деньги за вынужденный прогул и следующим днем он опять увольняется.
    на халяву получить деньги за 2 месяца - это тоже неплохо.
    Вам ответили, что это чушь...

Вы же привели в пример штраф 5-27... данный штраф, уверяю, можно выписывать любой фирме... нет такой фирмы, которая бы где-то не нарушила жёсткие рамки ТК РФ...

Клерк Аватар для Natalishka
    напугали ежа голым задом...
    у нас шефшу на 35 тыс. рубликов оштрафовала ТИ за то, что платила з/п 10 тыс, вместо 10200, а вы говорите про ежа

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    у нас шефшу на 35 тыс. рубликов оштрафовала ТИ за то, что платила з/п 10 тыс, вместо 10200, а вы говорите про ежа
    и какая связь?
    спор об увольнении за опоздание с расчетом, что такого не бывает
    а за не соблюдение трехстороннего соглашения штрафы никто и не оспаривал

Natalishka, повторю специально для Вас:
    не существует в России фирмы, которую нельзя в любой момент поставить на 5-27

примите это как аксиому...

P.S. напомню, что все инспекторы люди и ничто человеческое им не чуждо... у них есть выбор между штрафом и предупреждением...

Клерк Аватар для staff2
    Генук, конечно мир не рухнет от того что платеж уйдет завтра. Речь ведь идет о законном требовании расчета уволенного в последний день работы! Мне тоже не представляется удобным данная статья Трудового Кодекса, тем более, что сотрудники у нас работают на сдельной системе оплаты труда, а не на окладе еще и не имеют лицевых счетов для перечисления денег, так что приходиться в банк ехать за "наличными", но заведомо нарушать закон не правильно.

А ссылка на то, что платежки делать "скопом" неудобно, как минимум, отговорка. Есть слово "НАДО". А если в фирме платежки делают раз в месяц, например?

ЗЫ. У нас банк платежи проводит до 16 часов, так что в разных банках по-разному, и еще могу позвонить своей операционистке и попросить "провести платеж" быстрее

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    и какая связь?
    связь одна - проверяйте ответы Генук и работники и бухи
    Пострадали от его советов - до суда дошли работники, ссылочку скинуть?
    А чего стоит его утвеждение...... сгорят недогулянные отпуска

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    связь одна - проверяйте ответы Генук и работники и бухи
    Пострадали от его советов - до суда дошли работники, ссылочку скинуть?
    А чего стоит его утвеждение...... сгорят недогулянные отпуска
    я любое утверждение проверяю, отвечать то за решение мне, а не тем, кто писал ответ
    про сгорание отпусков - бред
    так же бред про восстановление на работе, за то, что расчет произвели не в день увольнения - если такая ссылка есть - киньте

и вообще я не люблю когда выяснение конкретных вопросов по делу переходит в разряд - у тебя у самой муж пьяница

mln
    Гость
    про восстановление на работе, за то, что расчет произвели не в день увольнения - если такая ссылка есть - киньте
    Ищите ............

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Ищите ............
    черную кошку в темной комнате? оно мне надо?
    мы сами судились по поводу увольнения, одни суд проиграли, второй выиграли, так что кое-какой личный опыт есть

mln
    Гость
    оно мне надо?
    И мне не надо , и генерал-полковнику (скоро им станет) булгалтерских наук тоже..... лень.....уи....... you see.....

Модератор
    mln, опять переходите на личности. Уймитесь.

мы сами судились по поводу увольнения, одни суд проиграли, второй выиграли, так что кое-какой личный опыт есть
    мы же по всей России с завидным постоянством судимся и, как привило выигрываем, возможно по тому, что учимся на своих и чужих ошибках и при выборе рисковать или нет выбираем политику не рисковать, да же если риск минимален.

Уймитесь.

mln
    Гость
    я тоже хочу/могу дублировать.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    мы же по всей России с завидным постоянством судимся :
    по всей России? а кого вы подразумеваете под этим "мы"?

Клерк
    а кого вы подразумеваете под этим "мы"?
    Написано ведь: Алексей Первый.

Ну т.е. "Мы Алексей Первый... по всей Рассее матушке..."
    Best regards, Михаил

tan223,

мы сами судились по поводу увольнения
    мы же по всей России с завидным постоянством судимся
    опять переходите на личности. Уймитесь.

Клерк
    Алексей-1

ну с моим "мы" проще, я подразумевала конкретную организацию в которой работаю
    и если бы вы не добавили про всю Россию - вопроса бы не возникло
    и вопрос вполне конкретный, может вы представляете какую-то всероссийскую организацию?

может вы представляете какую-то всероссийскую организацию

и не только российскую

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ......Алексей Первый
    yes!!! Вот это высший пилотаж!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)