Сотрудница взяла 2 отпуска (один период отработан был не полностью). отпуск приходился с 01.06.2010 по 26.07.2010г. За первое полугодие сдали индивидуальные сведения со всеми начислениями.
26.07.2010г. сотрудница пишет заявление об увольнении, возвращает деньги за дни отпуска, приходящиеся на неотработанный рабочий период.Я делаю текущим периодом (июль 2010г.) сторно начислений в пенсионный фонд. Никаких других начислений у сотрудницы больше не было, поэтому эти минусы ничем не перекрывались. И сдаю отчетность по Индивидуальным сведениям с минусами по этой сотруднице уже в этом 2011 году за 2-ое полугодие 2010г. На прошлой недели (МАЙ2011г.) Нам позвонили из пенсионного фонда и сообщили , что в отчете ошибки: те самые "минусы".
Как правильно сдавать в таких случаях отчетность по ИС? Ведь это жизнь может быть и такое, неужели это не должно быть предусмотрено ПФ? У меня теперь в голове один вариант сдать уточненки за 1-ое и 2-ое полугодия 2010г.? А вы, уважаемые клерки, как думаете?

Я делаю текущим периодом (июль 2010г.) сторно начислений в пенсионный фонд. Никаких других начислений у сотрудницы больше не было, поэтому эти минусы ничем не перекрывались. И сдаю отчетность по Индивидуальным сведениям с минусами по этой сотруднице уже в этом 2011 году за 2-ое полугодие 2010г. На прошлой недели (МАЙ2011г.) Нам позвонили из пенсионного фонда и сообщили , что в отчете ошибки: те самые "минусы".