Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Проверка! Производство на упрощенке.

У меня сейчас проходит выездная проверка. Фирма занимается производством и розничной торговлей мебели. В книге ДиР я списывала материалы и товары двумя строчками соответственно в конце каждого квартала.
    Во-первых, имела ли я право так делать?
    Во-вторых, я предоставила все документы, которые были запрошены, в том числе требования-накладные по выпуску продукции, (по которым списываются материалы при отпуске в производство) и товарные накладные (по которым можно признать в расходы оплаченные товары).
    Проблема в том, что у нас индивидуальное производство (каждому по его размерам и желаниям), очень мало стандартных вещей. Калькуляция на стандартную продукцию есть. Заказов за проверяющийся год около 400. Учитывая то, что не всегда нами были оплачены материалы, которые поступали от РАЗНЫХ ПОСТАВЩИКОВ и которые уже были получены и отпускались в производство, достаточно трудно отследить, что можно принять в расход, а что пока нельзя.
    Это можно сделать только автоматизированным способом (я так думаю), вручную невозможно!!! Что я и делаю в 1С.
    Налоговики говорят, что выкинут эти списанные суммы материалов, а именно около 4 млн., если я не смогу предоставить расчет, как я это делала и почему именно эти суммы? Должна ли я делать этот расчет, который нереально сделать? Могу я им просто принести свою базу 1С и пусть копаются? Или пусть сами, как могут и как знают, проверяют мое сложное и запутанное производство вручную? Я точно знаю, что вручную они это будут делать год, потому что перед тем, как я получила какие-то результаты в программе, я вбивала эти данные в течение года постоянно!!! Как мне быть? Как реагировать? Ну не могу же я их послать куда подальше????!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не понял, у Вас за квартал две строчки всего в книге (по расходу)? И налорги этим не довольны? Если это так, то правильно делают.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Я не понял, у Вас за квартал две строчки всего в книге (по расходу)? И налорги этим не довольны? Если это так, то правильно делают.
    Конечно же нет! Я имею ввиду именно списание себестоимости оплаченных материалов и товаров (которое я оформила двумя строчками в конце каждого квартала).
    Или еще и материалы нужно расписывать? А если у меня несколько выпусков продукции в день??? Это смешно и глупо, работать по упрощенке и весь день только и заниматься тем, чтобы вносить эти самые записи в книгу ДиР! А когда все остальное делать? У меня и так ежеденвно получается по 5-10 записей в книге.
    Ну и потом я вопрос задала другой. Правомерно ли их требование моих расчетов себестоимости. У них первичка есть, точно также, как она была у меня. Пусть сидят и считают! На компьютере или вручную. Им просто либо лень самим, либо они это делать не умеют!

Клерк
    По видимому эти две строчки - получились в результате чего-то и на основании чего-то, ранее работала на производстве и, примерно, понимаю о чем речь. Скорее всего, должен быть какой-то сводный отчет в конце месяца, по которому и был учтен расход в КРД. Если он в читабельном и понятном виде, то почему налоговой этого не достаточно.
    Правда, до сих пор идут споры по списанию материалов в момент оплаты и получения, вне зависимости от отпуска в производство, я списывала бы на УСН, в момент оплаты и получения

.Прошу прощения, когда отвечала, не видела предыдущего поста
    Последний раз редактировалось Girine; 25.01.2005 в 23:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от Girine
    я списывала бы на УСН, в момент оплаты и получения
    Аналогично.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf
    (которое я оформила двумя строчками в конце каждого квартала).
    Я тоже списывала бы их двумя строками (если бы списывала их в моменит отпуска в про-во)

Или еще и материалы нужно расписывать?
    Однозначно, нет

(Правомерно ли их требование моих расчетов себестоимости.
    Я, думаю, что все-таки - да, на основании чего-то вы их делали.
    Только не на основании расчета себестоимости, а на основании включения в расходы части себестоимости.
    Правда, остаюсь при своем мнении, что материалы списываются при одновременном соблюдении условий: их оплаты и получения, вне зависимости от их отпуска в про-во.

Клерк
    Скорее всего, должен быть какой-то сводный отчет в конце месяца, по которому и был учтен расход в КРД. Если он в читабельном и понятном виде, то почему налоговой этого не достаточно.
    Что-то в этом роде формируется в 1С на 370 листах. Разумеется, для себя я его не печатала. Насколько возможно, если я принесу им завтра дискету с сохраненной информацией (заодно и с вирусом, хе-хе) и пусть смотрят и крыжат по второго пришествия. Когда-нибудь надоест.

Клерк
    я списывала бы на УСН, в момент оплаты и получения
    А если это миллион руб.? по сравнению со средней выручкой за квартал чуть больше миллиона? Вряд ли им это понравится.....Хотя спасибо за предложенный вариант. Попробую применить такой способ.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А если это миллион руб.? по сравнению со средней выручкой за квартал чуть больше миллиона? Вряд ли им это понравится.....Хотя спасибо за предложенный вариант. Попробую применить такой способ.
    У меня стоматология, так там вообще сложно калькуляцию составить. На один зуб 2 грамма, на другой 5 грамм. А 10 грамм стоит 1000 рублев.. Я написала , что списание проходит на основании инвентаризации в конце каждого месяца,но в разумных пределах. 1с делает такие распечатки нажатием пары кнопок. проверка была, претензий не возникло. Требования накладные, правда тоже были
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Что-то в этом роде формируется в 1С на 370 листах. Разумеется, для себя я его не печатала.
    А я бы распечатала бы для них , пронумировала, сшила в самом неудобном месте и дала разбираться, с бумагами разбираться сложнее, особенно с сшитыми 370 страницами.

Клерк
    А я бы распечатала бы для них , пронумировала, сшила в самом неудобном месте и дала разбираться, с бумагами разбираться сложнее, особенно с сшитыми 370 страницами.
    Я все-таки пожалела бумаги, слишком много я перевела ее на них.
    Отнесу на дискете. И пусть таращатся. У меня складывается такое ощущение, что они не разу не проверяли производство на упрощенке, потому что всем отделом не знают на какой кобыле подъехать к нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)